Россия. Олег Кулешов: "У Дарьи Лаврентьевой рецидив травмы колена. Опять мениск, "кресты", опять прооперировали"

1 сентября 2022

Главный тренер "Динамо-Синары" Олег Кулешов рассказал клубной пресс-службе об участии команды во Всероссийской Спартакиаде, скором старте чемпионата России и о травме левой полусредней Дарьи Лаврентьевой.

— К Спартакиаде мы подошли не в совсем оптимальной форме, но выдержали такой длинный путь. Понятно, что устали. Особенно после третьей-четвёртой игр было видно, что немного подсели.

— В заявке на Спартакиаду у сборной Волгоградской области было 15 гандболисток. На последнюю игру вышло всего 13 человек. В чём причина?

— К сожалению, турнир не прошёл без травм. Но это спорт, от этого никто не застрахован. У Даши Лаврентьевой уже в первом матче произошел рецидив травмы колена. Опять мениск, "кресты", опять прооперировали. Надеемся, что восстановление займёт минимум времени. Ждём её возвращения и верим в лучшее. Ближе к окончанию Спартакиады небольшое повреждение получила Стефания Белолипецкая. Не стали рисковать, поберегли её. В последней встрече с Ижевском у Вали Гончаровой спину прихватило, не выходила во втором тайме. Тоже не стали форсировать, выстояли и обыграли соперника. Превзошли оппонента по качеству игры.

— В связи с кадровыми проблемами ещё более актуальным становится вопрос о приобретениях. У "Динамо" и до этого была короткая скамейка.

— Мы хотим, конечно, усиления. К сожалению, сейчас это сложно сделать. Если будет возможность кого-то взять в аренду или на контракт, мы этой возможностью воспользуемся. Надо заниматься кадровым вопросом, смотреть, кого можно пригласить, и параллельно продолжать работать с теми, кто есть. Молодых будем подключать из дубля.

— Многие отмечают неплохую физическую форму динамовок, которые участвовали в Спартакиаде.

— По "физике" все команды-участницы, в том числе и мы, неплохо смотрелись. Нам в этом плане помогли игроки, которые ещё недавно восстанавливались. Это и Арина Безбабных, которой дали практику. Пусть немного, но в соответствии с её физическими возможностями. Плюс Аня Шеина, которая близка к хорошей форме. Её не беспокоила старая травма. Но всё же основная нагрузка легла на тех игроков, которые делали результат в прошлом сезоне.

— В Звенигороде волгоградки провели несколько ярких игр, в том числе с представителями элиты отечественного гандбола. Во встрече с Краснодаром и вовсе могли огорчить фаворита. Вели, но преимущество не удержали.

— Здесь надо проанализировать, что мы сами делали на площадке, а не то, что было видно со стороны. Во втором тайме, когда повели, стали нервничать и суетиться. Команда из Краснодара опытная, за счёт психологии сумела нас превзойти. Получается, что с командами более высокого уровня мы на равных все 60 минут пока играть не можем. Но учимся, стараемся. В целом, за исключением одной игры с Астраханью, моментами показывали достойный гандбол. Именно от этого мы и отталкиваемся. Надо смотреть на себя. На то, что мы делаем в атаке и в защите. Если сможем держать планку на протяжении всей игры, с нами будет сложно бороться. Трудно догонять сильного соперника, когда уступаешь 5-6 мячей.

— Есть игроки, которые удивили вас в Звенигороде?

— Что касается индивидуальных показателей, то за исключением противостояния со сборной Астраханской области, все девчонки молодцы. Кто-то лучше сыграл, кто-то чуть хуже. У девчат ещё есть время для того, чтобы поработать над собой, почувствовать уверенность. Самое главное, что команда на протяжении всего турнира выглядела как единое целое.

— 11 сентября вам стартовать в Суперлиге. Времени до начала чемпионата остаётся совсем немного. Как проведёте его, чем заполните?

— Сейчас дадим девочкам немного отдохнуть, прийти в себя. Затем проанализируем системные ошибки, которые у нас были на Спартакиаде, и уже вечером 1 сентября начнём тренироваться. Сегодня важно понять, в чём наши проблемы. Обязательно сделаем выводы и будем готовиться. Чемпионат длинный, интересный. Будем двигаться дальше, чтобы становиться лучше, — рассказал Олеш Кулешов.


Фото: vk.com/dinamosinara

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»