Суперлига. Не "миром" единым. Тихий вечер в Крылатском

25 января 2019

В первом матче после зимней паузы московский "Спартак" одержал победу над новичками Суперлиги из Челябинска, не затратив сверх меры ни физических, ни моральных сил.

Мужчины. Чемпионат России

25.01. Спартак (Москва) — Динамо (Челябинск) — 26:21 (13:8)

Спартак: Никулин (12/33=36%), Сорокин (н.в.); Муратов (5/7), Урбонас (5/5), Евдокимов (3/4), Рябов (2/3), Деревень (1/3), Южбабенко (1/1), Скопинцев (2/3), Слайков (1/1), Афлитулин (0/1), Шелестюков (2/6), Целищев, Сазонов, Семенов (1/1), Цахариас (3/4).

Динамо: Ушаков (3/15=20%), Третынко (5/19=26%); Ковбарь, Яргычов, Вислогузов, Раев(1/1), Коркин (1/1), Долинин (4/6), Мишин (1/5), Сибирев (1/3), Селин (0/7), Дземин (7/12), Соловьев (5/10), Демаков (1/2), Гафуров.

Турнирное положение: Спартак — 25 очков (14 игр), Университет-Нева — 19 (14), Чеховские Медведи — 18 (12), СГАУ-Саратов — 17 (12), СКИФ — 15 (12), Пермские Медведи — 13 (12), Динамо-Виктор — 13 (12), Динамо (Астрахань) — 12 (13), Сунгуль — 7 (13), Динамо (Челябинск) — 5 (12), Каустик — 5 (13), УГНТУ-ВНЗМ — 3 (13).

Перед матчем, который ознаменовывал собой старт второй половины чемпионата России, было интересно погадать, кому из спартаковских сборников даст отдохнуть главный тренер Василий Филиппов. Откровенно говоря, новичок Суперлиги — не тот соперник, на домашнюю игру с которым необходимо непременно отряжать лучшие силы. В итоге из тех, кто сражался неделю назад в Берлине и Кельне, вне заявки остался капитан "красно-белых" Дмитрий Ковалев.

А вот Егор Евдокимов и Александр Деревень на площадке появились. Правда, не сказать, что их выход был связан с желанием спартаковского штаба изменить ход встречи. К тому времени москвичи уже убежали на комфортное расстояние в четыре мяча. В отличие от болельщиков хозяев у поклонников гостей поводов для позитива было намного меньше. Разве что можно было порадоваться выходу на площадку дворца спорта в Крылатском оправившегося от травмы линейного российской "молодежки" Андрея Коркина.

Хозяева же играли легко и свободно, делая достаточно для уверенной победы, но не стремясь во что бы то ни стало уничтожить челябинцев. Хотя у Никиты Никулина такое желание, возможно, и имелось. Голкипер москвичей не позволял себе слабины ни на секунду. Доказательством этому служат три взятых "семерика" за тайм.

Начало следующего получаса превратилось в дуэль линейных. Два мяча в чужие ворота положил спартаковец Илья Рябов, через пару минут голом и точной передачей ответил ему Коркин. Впрочем, эти моменты больше интересовали персональных болельщиков парней да любителей статистики. Ибо разница в счете по-прежнему колебалась вокруг отметки "плюс 5" в пользу вице-чемпионов России.

Затем динамовцы совершили мини-рывок в виде трех голов подряд и заодно намного лучше заиграли в обороне. Но вернуть интригу не смогли — в лучшем случае заставили оппонентов слегка понервничать. А ведь будь гости более мастеровиты по части завершения атак, они могли бы даже сравнять счет. Возможности для этого имелись.

Чтобы подавить челябинский бунт, "Спартаку" не пришлось принимать экстренные меры. Оказалось достаточно заиграть слегка собраннее и поднять со скамейки Евгения Цахариаса. Правый полусредний был успешен и в качестве снайпера, и в роли перехватчика. Даже количество отправленных в цель и перехваченных мячей вышло равным — по три.

Оперативно ликвидировав опасность, москвичи вернулись к важному пункту плана — дать поиграть резервистам, среди которых можно выделить Романа Слайкова. 19-летний парень забросил первый гол в Суперлиге, отправив мяч в "рамку" Станислава Третынко с довольно острого угла. А его команда одержала уверенную победу, избежав и травм, и критического числа ошибок. В общем, пятничный вечер для "красно-белых" прошел тихо и мирно. И уик-энд они встречают в хорошем настроении.

Фото: пресс-служба ГК "Спартак"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»