Всероссийская Спартакиада. Валерия Кирдяшева: "Девчонки так старались дать мне пас, что, наверное, просто стыдно было бы не забивать!"

22 августа 2022

Разыгрывающая команды Самарской области стала лучшим бомбардиром в игре третьего тура против Краснодарского края. Матч оказался захватывающим! 29:28 — общий счёт (при этом во второй половине было заброшено лишь 23 мяча — 11:12). На лицевом счету Валерии Кирдяшевой 8 голов.  

И по статистике, и по развитию событий самый зрелищный у вас пока матч на турнире, ведь правда?

Да мы такого и ждали. Потому что "Кубань" под любым названием всё равно никогда не сдаётся. Если внимательно изучить статистику, обе команды первый тайм провели ещё открыто, а вот второй от защиты, поэтому такой счёт и получился. Надо признать, вратари этому способствовали с обеих сторон.

Я благодарна за каждую передачу. Девочки так старались дать мне пас, что, наверное, просто стыдно было бы не забивать. Была полная концентрация. Отличные стяжки продемонстрировали Вероника Никитина с Лерой Ганичевой.    

По сопернику в свете грядущего сезона трудно пока что-либо сказать, хотя это по-прежнему бегущая команда с быстрым центром. Впрочем, и мы пока выживаем на старых комбинациях. Так что, можно сказать, всё пока как в том сезоне.

В Звенигороде мне всегда нравится играть. Под вечер болельщиков было больше, сегодня они подтягивались постепенно. Но ведь все работают, их понять можно. Одно но: ехать не близко, мы живём централизованно в гостинице в Мякинине, это Красногорск, а дороги непредсказуемы. Селимся по трое. Я с Ганичевой и Анной Голубевой. Мы очень хорошо общаемся всю жизнь, нас так и поселили с согласия главного тренера Екатерины Маренниковой.

Не все игры смотрела, но картина в принципе понятна. Кто-то спросит: мол, зачем Владивосток приехал, раз каждому сопернику по 50 мячей отдаёт? Да потому что им тоже нужно развиваться. Они смотрят гандбол, у них есть свои кумиры, и им приятно против них сыграть, пусть даже пока без шансов. Я бы сама была рада на их месте выйти на площадку, — сказала БЦ Валерия Кирдяшева.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»