Ненад Перуничич остается главным тренером сборной Сербии

25 января 2019

Рулевой сербской мужской национальной команды ответил на вопросы журналистов. Ненад Перуничич подчеркнул, что несет ответственность за неудачное выступление сборной на чемпионате мира-2019.

— Во время подготовки к чемпионату мира я сказал, что невыход в основной раунд турнира станет провалом. Да, опасно было делать такие заявления, но я открыт и готов ответить на любые вопросы.

18-е место — худшее в истории, это моя неудача. Но иногда неудачи помогают сделать шаг вперед. В нашем гандболе проходит смена поколений, и в столь тяжелый момент мы оказались в сильнейшей группе. Итог ничейного матча с россиянами, например, считаю несправедливым. Кто знает, что было бы, если бы не травмы игроков и некоторые судейские решения. 

Президент Федерации гандбола Сербии Божидар Джуркович, пришедший на пресс-конференцию вместе с Перуничичем, заявил, что наставник сохранит должность.

— Ненад Перуничич остается главным тренером сборной Сербии. Что касается выступления на чемпионате мира, имело место явное несоответствие наших ожиданий и возможностей. Мы уверены в Ненаде и парнях, а чтобы пришли результаты, нужно проделать большую работу. Нам удалось омолодить команду, и в целом она выступила достойно. Вы же видели, как россияне играли с немцами, как бразильцы одолели хорватов — группа была очень непростой, — приводит слова Джурковича balkan-handball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»