Олег Матыцин: "Спартакиада — это смотр наших ресурсов, резерва наших команд, уровня развития видов спорта"

20 августа 2022

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о целях проведения Всероссийской Спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года.

— Спартакиада актуальна, своевременна. Уже завершились первые соревнования по ряду видов спорта, и этот опыт показывает, что Спартакиада уверенно шагает по стране. У нас 12 регионов организуют соревнования, поэтому я бы хотел поблагодарить глав регионов и оргкомитеты за подготовку и проведение Спартакиады.

Это смотр наших ресурсов, резерва наших команд, уровня развития видов спорта. Многие регионы популяризируют базовые виды спорта, и это выполнение критериев.

В таком масштабе Спартакиада проводится впервые, по сути, по модели Олимпиады в Париже. Планируем и по зимним, и по летним видам спорта в год после проведения Олимпийских игр. Цель — смотр кандидатов в сборные команды на новый олимпийский цикл. Такой подход уже нашел понимание в спортивных федерациях.

Сейчас непростой период для российского спорта. Наша задача — обеспечить конкурентность и соревновательность для наших спортсменов, дать им социальные гарантии. По итогам будут присваиваться звания и спортсменам, и тренерам. Премиальные будут в размере чемпионатов мира, соответствующий документ находится на согласовании в правительстве, приводит слова Олега Матыцина matchtv.ru.

Спартакиада сильнейших стартовала 10 августа и завершится 2 октября. Гандбольные турниры сегодня начались в Чехове и Звенигороде.

Фото: matchtv.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»