Высшая лига. Спортивный чиновник Воронежа Дмитрий Соболев: "Надеюсь, что наш клуб вновь станет участником как минимум еврокубков"

19 августа 2022

Руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежа Дмитрий Соболев рассказал о перспективах местного клуба высшей лиги. 

— Сейчас гандбол в Воронеже испытывает волну возрождения, и выступления в прошлом году в высшем дивизионе показали, что наша команда имеет большой потенциал и стучится в Суперлигу. На данном этапе перед местной федерацией гандбола стоит задача сформировать боеспособную команду. Сейчас коллектив готовится выступить на Спартакиаде, куда приглашены 12 сильнейших команд России. Это показывает действительно высокий уровень развития гандбола в Воронежской области и потенциал нашего клуба. 

Отмечу, что наши спортсмены играют не только в Воронеже, но и представляют регион в других областях. Например, Дмитрий Киселёв основной игрок сборной команды страны сейчас выступает за ЦСКА. Он является воспитанником воронежского гандбола. Отдельно хотелось бы отметить главного тренера сборной спортивных команд Воронежской области Игоря Анатольевича Грицких, который подготовил 30 мастеров спорта и до сих пор остается у руля регионального гандбола. Надеюсь, что в скором времени наш клуб, который раньше носил название "Энергия", вновь станет участником как минимум еврокубков, — рассказал в интервью изданию "Время Воронежа" Соболев.

Фото: ВГТУ-"Воронеж"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»