Всероссийская Спартакиада. Милана Таженова: "Скоро матч за Суперкубок, к нему нужно подойти в хорошей форме, без повреждений, полным составом"

19 августа 2022

Перед стартом Всероссийской Спартакиады медиаслужба "Ростова" расспросила разыгрывающую донского клуба Милану Таженову о том, чего она ждет от соревнований.

— Каждая команда хочет выступить хорошо, достойно. Спартакиада — возможность подготовиться к предстоящему сезону, к тому же первые матчи турнира будут для нас адаптационными. Мы давно не играли, будем отрабатывать свои связки. У нас в команде незначительные изменения, но они все же есть, присоединился новый главный тренер, так что будем пробовать себя. Лично я жду только победы, как и любой спортсмен: в каждом матче и по итогу. Самое главное — без травм.

— Как думаешь, в чем ценность Спартакиады?

— Это хорошая возможность проверить себя и свои силы перед стартом нового сезона. Мы готовились, проходили сборы, теперь будем пробовать наши наработки "в поле". Многие знакомые поздравляли меня, когда узнали, что буду выступать на Спартакиаде, некоторые даже называют турнир "мини-Олимпиадой" (улыбается). Плюс в том, что получится уже сейчас начать выступать, а не раскачиваться во время сезона в сентябре, ведь впереди нас ждут очень важные игры. Скоро матч за Суперкубок, к нему нужно подойти в хорошей форме, без повреждений, полным составом. Думаю, что как раз за эти восемь дней Спартакиады мы наберем ход.

— А что насчет соперников? Виделись с представительницами команды Приморского края, например?

— Ни с кем не знакома из Приморского края, но тем интереснее. Знаю, что все будут бороться, дадут бой. Игры только начинаются, всем предстоит пройти этап адаптации. У многих были большие перемены, поэтому понадобится время, чтобы "вкатиться". Каждая команда будет удивлять. Мы давно не встречались со "Ставропольем", "Университетом" и с другими командами из второй шестерки Суперлиги прошлого сезона. Хочу быстрее начать играть, войти в этот режим.

— Велика вероятность встретиться с ЦСКА, который представляет Москву на этом турнире. Можно будет назвать эту встречу репетицией матча за Суперкубок?

— Думаю, что нет, все-таки значение турниров разное. С последнего финала команды изменились: в составе ЦСКА произошли перемены, у нас тоже. Это значит, что сейчас играть будет только интереснее, предстоит битва.

Фото: пресс-служба "Ростова"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»