Всероссийская Спартакиада. 16 гандболисток тольяттинской "Лады" вошли в состав команды Самарской области на предстоящий турнир

18 августа 2022

Тольяттинская "Лада" завершила подготовку к Спартакиаде, которая пройдёт в Звенигороде 20-29 августа.

Спартакиада. Федерация гандбола России утвердила состав групп, а также расписание мужского и женского турниров в Чехове и Звенигороде

В четверг, 18 августа, единственное занятие коллектива Екатерины Маренниковой в родном спорткомплексе состояло из двух частей — теоретической и практической. Сначала команда провела в пресс-центре видеоанализ своих тренировок, что является нововведением в рабочий процесс, а затем потрудилась в тренажёрном зале, выполнила беговые упражнения, и на этом очередной домашний цикл предсезонной подготовки подошёл к концу. В пятницу утром "Лада" выезжает в аэропорт и летит в Москву, откуда добирается до Звенигорода. Уже вечером команда проведёт единственную тренировку перед своим субботним стартом на Спартакиаде.

В состав команды Самарской области вошли 16 гандболисток "Лады", сообщает официальный сайт клуба из Тольятти.

Команда Самарской области:

вратари — Дарья Деревень, Вера Савельева;

полевые игроки — Алёна Амельченко, Валерия Ганичева, Анна Голубева, Яна Жилинскайте, Юлия Какмоля, Виктория Кипень, Валерия Кирдяшева, Вероника Никитина, Ирина Никитина, Валентина Рахмаева, Наталья Решетникова, Карина Сисенова, Екатерина Терлецкая, Ольга Фомина.

В Спартакиаде по регламенту не смогут принять участие белорусские легионеры "Лады" Юлия Кунцевич, Ирина Мокат и Валентина Войтулевич.

— Для нас важны каждый турнир и каждая игра. Хотим себя проявить в Подмосковье успешно, но не стоит забывать, что главные события сезона впереди. Необходимо просмотреть ещё раз всех и наиграть то, на что мы стремимся опираться весь год. При этом нужно постараться не загнать людей, ведь восемь игр за десять дней — это тяжело. Естественно, полезно будет изучить конкурентов, хотя я не думаю, что они готовы выкладываться на сто двадцать процентов. И в "Ростове", и в ЦСКА хватает травмированных. У нас по той же причине отсутствует Ольга Щербак. Трёх белорусок в нашем составе тоже нет, и это большой минус. Но так или иначе турнир совершенно новый, интересный, и хочется выступить на нём хорошо, — поделилась главный тренер "Лады" Екатерина Маренникова.

Фото: handball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»