Легенда датского гандбола Лассе Сван будет работать психологом в киберкоманде по Counter-Strike

18 августа 2022

38-летний Лассе Сван, который в пятницу, 19 августа, проведёт свой прощальный матч на арене "Фленсбурга", определился с дальнейшим местом работы.

Германия. Известны составы команд на прощальный матч легенд "Фленсбурга" Лассе Свана и Хольгера Гландорфа

Легендарный гандболист, как и планировал ранее, захотел получить новый вызов и попробовать свои навыки вне гандбола. Сван, напомним, дипломированный специалист в области психологии. Теперь он будет работать психологом в киберкоманде Danish Heroic по игре Counter-Strike.

Датский принц. Неизвестные факты о Лассе Сване — психолог, рекордсмен и хороший парень

— Всегда заботился о том, чтобы люди, окружающие меня, чувствовали себя хорошо. Поэтому для меня было очевидно, что это путь, по которому я должен идти после завершения гандбольной карьеры. Работать с людьми, развиваться и помогать им — это здорово, приводит слова Лассе Свана TV 2 SPORT.

Цель сотрудничества Свана и киберкоманды состоит в том, чтобы она оставалась на вершине и выигрывала турниры. Сейчас Danish Heroic занимает 14-е место в мировом рейтинге.

Лассе Сван — не первый гандболист, который перебрался в киберспортивную индустрию. В 2017 году экс-вратарь Каспер Хвидт стал спортивным директором главного конкурента Danish Heroic — команды Astralis. Он до сих пор работает на этой должности.

Фото: berlingske.dk

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»