Всероссийская Спартакиада. Георгий Заикин: "Трудней всего, конечно, будет противостоять Московской области. Наша цель — выйти в финал"

17 августа 2022

Тренер ЦСКА Георгий Заикин поделился с клубной пресс-службой мнением о гандбольном турнире Всероссийской Спартакиады, который стартует 20 августа.

Спартакиада — это турнир высокого уровня, так как участие принимают игроки команд Суперлиги. В нынешних условиях данные соревнования особенно важны. Это дополнительная практика для игроков. График высокоинтенсивный, максимально приближенный к календарю матчей сборной России на международных соревнованиях.

ЦСКА уже готовится, чтобы постоять за честь столицы. Соперники известны, так что было время проанализировать команды из нашей группы. Я бы выделил Астраханскую область. Матч с ней точно не будет "проходным". Команда на порядок сильней, чем в прошлом сезоне, значительно усилилась новыми игроками. Санкт-Петербург тоже не стоит списывать со счетов. Хоть он и ослабился по составу, но база осталась, всё-таки бронзовый призёр чемпионата страны. Дмитрий Торгованов — опытнейший тренер, который хорошо знает своё дело. Если говорить про турнир в целом, то, однозначно, стоит отметить еще команды Московской области, Пермского и Ставропольского краёв.

В итоге, трудней всего, конечно, будет противостоять Московской области. Ведь основу команды составят игроки из Чехова. Но мы настроены серьезно, а цель — выйти в финал. Думаю, это точно в наших силах. К сожалению, на Спартакиаде у нас не смогут выступить несколько игроков команды. Ведь представители Китая и Белоруссии не смогут принять участие в соревнованиях. Но оставшиеся ребята точно дадут бой соперникам и достойно представят город и армейский клуб, — рассказал Заикин.

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»