Высшая лига. В турнире новый участник — это "Черноморочка" из Новороссийска. Клуб создан по инициативе главы ФГР Сергея Шишкарёва

17 августа 2022

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв объявил о создании нового женского профессионального клуба.

Состав участников высшей лиги в сезоне-2022/23 пополнит "Черноморочка" из Новороссийска. Уже в среду, 17 августа, команда соберётся и проведёт первую тренировку — пока в Краснодаре. Там же игроки пройдут медицинское обследование, после чего отправятся на сбор в Абрау-Дюрсо. Расположенный неподалеку от знаменитого озера комплекс "Дело Спорт" станет для команды домом — в нём "Черноморочка" будет и тренироваться, и проводить домашние матчи. В перспективе группа компаний "Дело" рассматривает варианты реконструкции спорткомплекса "Черноморский", в котором можно оборудовать современный зал на 1770 мест, и строительства в городе новой крытой арены.

— Наверное, рано или поздно это должно было случиться. Я вижу, что мой родной город лишён качественного спортивного зрелища. И перед новой командой в первом же сезоне поставлена цель завоевать путевку в Суперлигу. В составе сейчас в основном молодые гандболистки, большинство из них из Краснодарского края. Я верю, что это начало большой истории, приводит слова президента ФГР, уроженца и почётного жителя Новороссийска Сергея Шишкарёва, ставшего инициатором создания "Черноморочки", rushandball.ru.

Главным тренером "Черноморочки" назначен Сергей Матяж, долгие годы отвечавший за резерв "Кубани". Сейчас в составе клуба 17 гандболисток. Есть игроки с опытом выступлений в Суперлиге: Елена Стрельцова играла за "Ставрополье", АГУ-"Адыиф" и становилась чемпионом страны по пляжному гандболу; Елизавета Дяченко защищала ворота "Кубани" и "Уфы-Алисы". Из "Луча" пришли Ксения Качаева, Анна Пуленко, Полина Трухина и Вероника Страхова; попадала в первый состав "Кубани" София Панасовская; в "Ростове" проявили себя Вероника Макеева и Елена Смирнова.

Состав "Черноморочки":

вратари — Елизавета Дяченко, Ксения Качаева, Анастасия Хлебалова;

левые крайние — Анна Капитонова, София Панасовская;

правые крайние — Юлия Косенко, Елена Стрельцова;

линейные — Виолетта Афанасьева, Вероника Макеева, Анна Пуленко, Полина Трухина;

правые полусредние — Арина Сергиенко, Анастасия Стоша;

левая полусредняя — Алина Сергиенко;

разыгрывающие — Валерия Калачная, Елена Смирнова, Вероника Страхова;

тренерский штаб — Сергей Матяж (главный тренер), Андрей Громадский, Юрий Садовский

В середине сентября в Новороссийске пройдёт торжественная презентация "Черноморочки". Она будет совмещена с празднованием Дня города и 115-летия создания в городе футбольного клуба.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»