Olimpbet Суперлига. Олег Кулешов: "Мы думаем об усилении. Речь может идти об арендованных игроках, не получающих практику в клубах"

16 августа 2022

Главный тренер волгоградского клуба "Динамо-Синара" Олег Кулешов в интервью клубной пресс-службе подвёл итоги сбора в Абрау-Дюрсо.

— Мы уже во второй раз работали в Абрау. Нас все там устраивает. Бытовые условия, зал, восстановление, отношение к нам и так далее. Все на уровне. Поэтому мы рады, что у нас есть возможность туда приезжать. Что касается самой работы, то тот объём тренировок, которые мы запланировали — все выполнили. Мы не стали разделять сбор на специальную и общефизическую подготовку, а совместили эти аспекты. После 6 августа к нам присоединились Маша Дувакина и Лиза Дудкина, которые в составе сборной России провели плодотворный сбор в Сочи.

— Как чувствуют себя игроки, остававшиеся без игровой практики в прошлом сезоне?

— Даша Лаврентьева набирает форму. Сегодня пытаемся вписать ее в схемы, которые раньше пробовали. Арина Безбабных — наш новобранец, которая вернулась в строй после родов, пусть пока далека от идеальной формы, но уже начинает прибавлять. Рады, что продолжаем сотрудничать с Валей Гончаровой. Вообще, все девчонки — молодцы. Что касается тренировочного процесса, все работали в Абрау с желанием и добросовестно.

— Сегодня вместе с основой тренировалась игрок волгоградского дубля — Алина Загороднева. Это означает, что она будет выступать за динамовскую основу?

— С нами на сборе тренировалось семь игроков второго состава, которых мы хотели посмотреть в рабочей обстановке. Все они потрудились на славу. Молодцы! Что касается Загородневой, девочка себя на сборе неплохо проявила. Долго за ней наблюдали, пробовали в различных упражнениях и решили, что надо привлекать ее в первую команду. Пока хотим задействовать Алину в тренировочном процессе, чтобы она прибавляла рядом с более опытными и мастеровитыми игроками. Параллельно будет получать практику в "Динамо-Синара-2" и, надеюсь, получит шанс проверить себя в Суперлиге.

— Трансферный вопрос для "Динамо" уже закрыт в это межсезонье, или вы продолжаете думать об усилении?

— Конечно, мы об этом думаем. Для того, чтобы решать определенные задачи, нужны гандболистки, прежде всего, с опытом. Речь, скорее всего, может идти об арендованных игроках, не получающих практику в своих клубах; они подошли бы нам по пониманию и философии игры. Развиваться необходимо. А для этого нужны конкуренция и свежая кровь.

Фото: пресс-служба ГК "Динамо-Синара"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»