Алексей Гумянов: "В ФГР уже пришло приглашение из Израиля. С нашими девушками U-18 очень хотят поиграть их главная сборная и местные команды"

16 августа 2022

Главный тренер девичьей сборной России (U-18) Алексей Гумянов в интервью автору БЦ Владимиру Чернову рассказал о дальнейших планах команды, отработавшей сборы в Сочи и Минске.

Алексей Гумянов: "Мне хотелось, чтобы "Россия" и "Матушка" сыграли вничью. Но мы за честную игру!"

— Планируем собраться в следующий раз уже в конце октября. Постараемся сделать так, чтобы наши тренировочные сессии по ходу сезона проходили в зарезервированных для сборных окнах — и чтобы по срокам не совпадали с матчами внутрироссийских соревнований. И обязательно постараемся, чтобы сборы завершились турниром.

В ФГР уже пришло приглашение из Израиля. С нами очень хотят поиграть их национальная сборная и местные команды. Надеюсь, этот вариант сложится. Девчонок надо стараться стимулировать в нынешних условиях отсутствия у нас крупных международных стартов, чтобы они продолжали с большой охотой приезжать в сборную.

Хотя проблем с мотивацией у учениц я и так не наблюдаю. А ещё их очень подстёгивает внимание со стороны тренерского штаба взрослой сборной. Вы не представляете, насколько девчонкам было приятно, что на сборах в Сочи на каждой их тренировке уже с утра пораньше присутствовала Людмила Бодниева, — поделился Алексей Гумянов.

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»