Юрий Бабенко о шансах в Суперлиге: "Удачно — попасть в восьмерку. А так, остаться в Суперлиге — это тоже будет неплохой результат"

15 августа 2022

Главный тренер "Балтийской зари" Юрий Бабенко в интервью корреспонденту издания "Спорт день за днём" Алексею Михайлову рассказал о потерях в межсезонье, о том, как выбирали нового капитана и о целях на сезон.

— Капитан команды, Анна Виноградова, завершила карьеру, но сыграет на Спартакиаде. Можно ли сказать, что эти матчи станут своеобразными "проводами" Анны?

— Да. Аня нормально отыграла и в том сезоне помогла нам стать чемпионами. Как вернемся с соревнований, соберемся и устроим проводы, если найдем время. А может и на игре уже, в начале сезона.

— Анна планирует начать тренерскую карьеру. Уже дали ей совет, с которым она могла бы начать новый этап своей карьеры?

— Мы видимся каждый день, она тренируется вместе с нами. Конечно, я общаюсь с ней, что-то подсказываю, где надо. Все, что знаю, тем и делюсь.

— Говорили уже с ней о возможном вхождении в тренерский штаб "Балтийской зари"?

— Еще нет. Есть много нюансов, но в перспективе это возможно. Думаю, что она не откажет и будет помогать нам с тренировками.

— Новым капитаном стала Полина Синявская. Вы приняли такое решение?

— Нет, я поддержал решение девчонок. Понятно, что и у меня есть право голоса, но это в первую очередь важно дли игроков, чтобы им было комфортно вместе на площадке. Но я полностью согласен с выбором команды. Думаю, Полина не подведет.

— Будет очень много игр по сравнению с Высшей лигой, плюс Кубок России. Это серьезная нагрузка. Насколько глубокая сейчас скамейка запасных в команде и хватит ли ближайшего резерва для усиления команды по ходу матчей?

— Конечно, если бы Бурова и Орехова не ушли, было бы больше запаса. Сейчас будем рассчитывать на молодость, задор и все остальное. Восстановилась Вероника Комкова, которая долгое время отсутствовала из-за травм. В принципе, резерв позволяет не ударить лицом в грязь. Будем стараться, будем биться. Для побед важна сыгранность команды с новыми игроками, но она придет уже по ходу. Поедем на Спартакиаду, и там уже станет более понятно проведем "генеральную репетицию" сезона. Играть будут все.

— Какой результат в Суперлиге можно будет назвать удачным для "Балтийской зари"?

— Удачно — попасть в восьмерку. А так, остаться в Суперлиге — это тоже будет неплохой результат.

Фото: пресс-служба ГК "Балтийская заря"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»