Ольга Фомина: "Вяхирева и Дмитриева? Они получили награды ещё в прошлом году. А девочкам из Ростова было не слишком удобно добираться…"

12 августа 2022

В Государственном музее спорта, что находится в здании Министерства спорта РФ, в пятницу, 12 августа, прошла церемония вручения государственных наград спортсменам, отличившимся на Олимпийских играх. В число награждённых медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени вошли серебряные призёры гандбольного турнира Токио-2020 в составе сборной России.

Государственные награды получили Ильина, Шаркова, Горшкова, Фомина, Михайличенко, Скоробогатченко и Седойкина

Правая крайняя национальной команды и тольяттинской "Лады" Ольга Фомина в эксклюзивном интервью БЦ поделилась впечатлениями от церемонии, а также рассказала о недавно завершившемся товарищеском турнире в Тольятти.

— Присуждены награды были сразу после Игр в Токио, но получить их лично удалось только сейчас. У всех свои причины, насколько я знаю: девочкам из "Ростова" было не слишком удобно добираться в плане логистики, а Анне Вяхиревой и Дарье Дмитриевой вручили медали ещё в прошлом году. Такая же ситуация была и с "олимпийскими" автомобилями — не все забирали их лично. Я, например, оформила доверенность на своего родственника из Москвы, и он привёз машину в Тольятти.

Церемония в Государственном музее спорта была очень торжественной. Снова окунулась в ту атмосферу, вспомнила олимпийский турнир в Токио. Приятно оказаться в кругу людей, с которыми мы делаем общее дело, пусть и каждый в своём виде, но это способствует развитию спорта в России. Лестно, что отмечают наши заслуги. Медаль — как признание того, что вся работа за эти годы была проделана не зря, это стимулирует развиваться дальше.

Как я поняла, большинство спортсменов уже получили награды, поэтому в этот раз было не так много народу. Самым известным, пожалуй, был шахматист Сергей Карякин. Медали и букеты вручил министр спорта Олег Матыцин. После официальной части состоялся небольшой фуршет, можно сказать, немного обмыли награды (улыбается). Церемония начиналась в 10 часов, поэтому в аэропорт я выехала в 4 утра. И сразу же улетаю домой. Тяжеловато, конечно, но что делать…

Недавний турнир в Тольятти? Конечно, побеждать нам всегда хочется, но глобальной задачи выиграть не стояло. Главное — наиграть связки, дать освоиться новичкам. Гандбольных тренировок до турнира было не очень много, поэтому ничего страшного не случилось, все поиграли, почувствовали мяч, так сказать. Ошибки в концовке последнего матча досадны, но и есть много позитивного, что можно вынести из турнира.

В Тольятти переворот! "Звезда" проиграла "Кубани", но победила "Ладу": и кто теперь фаворит?

Цель на Спартакиаду ещё не озвучена, но мне как спортсмену хочется побеждать в каждой игре! — сказала БЦ Ольга Фомина.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»