Лига чемпионов. Милана Таженова: "Не представляю, сколько получу игрового времени, но каждую минуту буду выкладываться максимально"

24 января 2019

В субботнем мачте против "Меца" впервые сыграть за "Ростов-Дон" в Лиге чемпионов сможет Милана Таженова. Перед стартом основного раунда разыгрывающая рассказала об ожиданиях в интервью автору "Быстрого центра" Артему Шмелькову.

— Ждешь не дождешься матча с "Мецем"?

— На предыдущей стадии Лиги чемпионов выйти на площадку не получилось. Поэтому уже очень долго готовлю себя к этому турниру, нацеливаюсь на него. Конечно, ожидание волнительно, но когда все начнется, про это и не вспомню.

— В каком состоянии сейчас команда?

— Наступает крайне важный отрезок сезона, на котором, прежде всего в Лиге чемпионов, многое решается. Игроки максимально сконцентрированы на работе. На тренировках все выкладываются на сто процентов, никто себя не жалеет. Все объединены общей целью, и это чувствуется изнутри.

— Последние игры чемпионата России вы рассматривали как подготовку к возобновлению Лиги чемпионов?

— Можно и так сказать. В основном тренерский штаб делал упор на оборонительные взаимодействия. В матчах Суперлиги старались отработать то, что поможет надежно защищаться в Лиге чемпионов.

— Каковы твои функции при игре в обороне?

— Я занимаю позицию второй защитницы и справа, и слева. Амброс требует постоянно двигаться и прессинговать "своего" игрока.

— Какие задачи ставишь перед собой в Лиге чемпионов?

— Главное — стать полноценной помощницей команде в столь статусном турнире. Не представляю, сколько получу игрового времени, но каждую минуту буду выкладываться максимально. Дальше можно будет говорить о чем-то более конкретном.

Полностью интервью Миланы Таженовой можно прочитать здесь:

Милана Таженова: "Приходя домой, записываю важные детали тренировок Мартина"

Группа 1

Турнирное положение (после 4 матчей). 1.Ростов-Дон — 7 очков. 2.Будучност — 6. 3.Мец — 5. 4.Копенгаген — 3. 5.Брест — 2. 6.Оденсе — 1.

26 января

Мец — Ростов-Дон — 19.30 (мск)

Фото: rostovhandball.ru


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»