Анна Седойкина: "Большое спасибо правительству, что наша работа не остаётся бесследной. Нас награждают и поощряют"

12 августа 2022

В пятницу, 12 августа, в торжественной обстановке за большой вклад в развитие отечественного спорта и высокие спортивные достижения, волю к победе и стойкость медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени были награждены серебряные призёры Игр Олимпиады в Токио-2020.

Государственные награды получили Ильина, Шаркова, Горшкова, Фомина, Михайличенко, Скоробогатченко и Седойкина

— Торжественная церемония напоминает о том, что было на Олимпиаде, возвращает нас туда. Остались только тёплые воспоминания. Большое спасибо нашему правительству, что наша работа не остаётся бесследной. Нас награждают и поощряют, приводит слова Анны Седойкиной официальный сайт ФГР.

— Для меня это большая честь. Прошёл уже год, но когда снова погружаешься в эту атмосферу, встречаешься с людьми, причастными к развитию спорта в стране, заряжаешься спортивным духом и понимаешь, ради чего делаешь своё дело. Это вдохновляет и даёт толчок не только нам, но и молодёжи, которая пытается нам подражать и стремится к таким же успехам.
Сейчас все воспоминания об Олимпиаде уже в более приземлённом свете. Воспринимается не так эмоционально. Было очень много хороших моментов даже внутри команды. Я не беру в счёт игры, каждая проходила на эмоциях. Такое невозможно забыть. Думаю, больше всех за награду порадуется мой сын. Он меня отпускает, только если я привожу что-нибудь — медаль или кубок, — поделилась капитан олимпийской сборной России Ольга Фомина.

Фото: vk.com/ladahandball

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»