Olimpbet Суперлига. Ксения Макеева: "Физически чувствую себя очень хорошо. Но ещё не хватает, как я говорю, "гандбольных ног" для перемещений"

12 августа 2022

23 мая линейная "Ростова" и сборной России Ксения Макеева стала мамой, а спустя две недели приступила к тренировкам.

Гандболистка уже занимается в общей группе. Она рассказала о том, как проходит её подготовка к новому сезону.

— Как ты себя чувствуешь?

— Хорошо! Через две недели после родов, когда врачи разрешили тренироваться, я приступила к занятиям — начала с бега. Конечно, было тяжело: всё-таки долгий перерыв, лишний вес. Но шла по нарастающей: позади восемь недель индивидуальной подготовки. Да, я не ездила на сборы с командой в Звенигород, но тренировалась в Ростове — бегала, ходила в тренажёрку. Поэтому сейчас чувствую себя хорошо.

— Как сейчас ощущаются нагрузки?

— Я одна тренировалась здесь неделю, у меня было два занятия в тренажерном зале, три беговых и два гандбольных. Во время последних бросала, бегала отрывы, но когда ты одна, это и чувствуется по-другому. В понедельник было первое совместное гандбольное занятие с командой, в конце ещё и в гандбол сыграли. Так после часа и двадцати минут моя концентрация потерялась (смеется). После тренер спросил: "Как ты?" А я: "После 1:20 меня здесь уже не было". Да, ноги держатся, но так как давно не играла в гандбол, почти год, с концентрацией еще не порядок. Это необходимо вновь наиграть, привыкнуть.

— Как оцениваешь свою форму на данный момент?

— Физически чувствую себя очень хорошо: выдерживаю и беговые, и силовые тренировки. Но ещё не хватает, как я говорю, "гандбольных ног" для перемещений: где-то застаиваюсь, где-то задерживаюсь на долю секунды, а это решает в гандболе многое. Необходимо наиграть на тренировках, набегать игровой тонус. Мне ещё нужно время.

— Скоро команда отправляется на Спартакиаду. Поедешь с одноклубницами?

— Очень на это надеюсь. Ещё остался вопрос времени, чтобы я успела подтянуть гандбольную часть — перемещения, связки. Хочу поехать в Звенигород с дочкой и мамой, потому что планирую ещё покормить ребенка. Расписание, которое будет на турнире, почти такое же, как и в обычной жизни, только добавятся игры. Пока буду занята, мама поможет с дочкой, а вечер я буду проводить с ребенком.

— Расскажи о знакомстве с главным тренером.

— Прежде мы не были с ним знакомы. Как с тренером я с Эдуардом Александровичем пересекаюсь впервые. На первой встрече поздоровались, сказала: "Я — Макеша", он ответил: "Знаю", и принялись за работу. В этот понедельник была первая гандбольная тренировка, мне всё понравилось: спокойно объясняет, говорит только по делу, без лишних слов. После интервального бега показал и объяснил, что я должна делать в атаке, попросил выполнить это на тренировке.

— Какие цели на предстоящий сезон?

— Всё те же: золото чемпионата России, Кубок и Суперкубок страны, то есть забрать все трофеи сезона. В данных реалиях у нас остались только эти соревнования. Надеемся, это скоро изменится. И конечно, хочу быть чаще рядом с дочкой и в то же время — на площадке, приводит слова Ксении Макеевой официальный сайт "Ростова".

Фото: rostovhandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»