Анна Бурова: "Уже неделю нахожусь в расположении новой команды — БНТУ-БелАЗ. Моя подруга Дарина Шулега предложила меня руководству"

9 августа 2022

Правая полусредняя Анна Бурова, которая прошлый сезон провела в "Балтийской заре", в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Николаю Спирчагову рассказала, что продолжит карьеру в Беларуси.

Тачдаун до локдауна. Азербайджанский гандбол и американский футбол Анны Буровой

— Что случилось? Почему Анна Бурова больше не гандболистка "Балтийской зари"?

— Не договорились с руководством по условиям нового контракта. Уже после завершения первого этапа предсезонной подготовки начали разговаривать, но так и не пришли к согласию. А сыграть за "Балтийскую зарю" в Суперлиге хотелось бы.

— Говорят, что у клуба не всё хорошо с финансированием…

— Не могу ничего сказать, мы только играли в гандбол, так что это вопрос к руководству.

— Сейчас, видимо, ведёшь переговоры с другими клубами?

— Нет, уже неделю нахожусь в расположении своей новой команды — БНТУ-БелАЗ. Моя подруга — Дарина Шулега, выступающая за минскую команду, узнала, что я больше не играю в Петербурге. И предложила меня руководству БНТУ.

Клубу как раз нужна была правая полусредняя, поэтому просмотр прошёл быстро. Месяц подготовки с "Зарёй", конечно, помог, но в июне я и сама тренировалась. Задачи на сезон у нас максимальные, первая серьёзная игра — Суперкубок Беларуси 3 сентября.

— С кем-то ещё из российских легионерок чемпионата Беларуси была знакома?

— Знаю девочек из "Гомеля": Наталью Даньшину — вместе были ещё в Волгограде, и Елену Портягину — с ней пересекались на юниорских соревнованиях, а в "Луче" разминулись на год.

Фото: пресс-служба ГК "Балтийская заря"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»