Дания. Официально. Вратарь национальной сборной Амали Миллинг досрочно разорвала контракт с "Копенгагеном" и перешла в "Эсбьерг"

9 августа 2022

Во вторник официальный сайт "Копенгагена" сообщил о расставании с вратарём Амали Миллинг. Контракт гандболистки с клубом действовал до 2025 года, но голкиперу сделал предложение "Эсбьерг", участвующий в Лиге чемпионов. "Копенгаген" пошёл навстречу 22-летнему игроку.

Контракт с "Эсбьергом" также рассчитан до 2025 года. Миллинг дебютировала за сборную Дании в 18 лет и стабильно попадает в основной состав.

— Мне поступило предложение от "Эсбьерга", это сильный клуб, участвующий в Лиге чемпионов, в нём играют талантливые игроки. Это подходящее место для развития, так что я надеюсь, что вместе мы будем побеждать, приводит слова Амали Миллинг официальный сайт "Эсбьерга".

— У нас есть проблемы на вратарской позиции. Дина Экерле отсутствовала при подготовке, так что необходимо усилиться. Когда появилась возможность подписать одну из самых талантливых молодых гандболисток, мы ухватились за этот вариант. В последние три-четыре года мы активно искали перспективных вратарей, на мировом рынке их не так уж много, — говорит главный тренер Йеспер Йенсен.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»