Испания. Карлос Ортега: "На бумаге наш состав лучше, чем в прошлом сезоне. Но мы не подписали некоторых игроков из экономических соображений"

9 августа 2022

На старте предсезонной подготовки "Барселоны" главный тренер команды Карлос Ортега прокомментировал цели и задачи, стоящие перед клубом в следующем игровом году.

Испания. "Барселона" вышла из отпуска. Ассистент рулевого Константин Игропуло пока не присоединился к команде

— Удачный прошлый сезон — это заслуга команды, которая работала очень хорошо. Сезон был непростой. Мы тяжело вкатывались, и только с ноября команда начала набирать кондиции, которые мы хотели у них видеть. На "финале четырёх" в Кёльне была ситуация, когда всё буквально решал подброс монетки. Обладатель титула определялся в серии пенальти. Я испытал много эмоций, ведь это был сложный сезон.

На бумаге наш состав лучше, чем в прошлом сезоне. Думаю, вратарская позиция усилилась с приходом Эмиля Нильсена. На левом краю мы потеряли Анхеля Фернандеса, но его готов заменить Хампус Ванне. Может быть, он в атаке выглядит даже сильнее предшественника. Юнатан Карлсбогорд — игрок, похожий по стилю игры в обороне на Али Зейна. Надеюсь, что он поможет нам и в нападении.

Я доволен трансферной кампанией, но были случаи, когда мы не могли подписать некоторых игроков из экономических соображений. Мы должны продолжать поиски, поскольку следующим летом от нас уйдёт Людовик Фабрегас. Важно подобрать правильного линейного — это будет ключевым подписанием для нас, приводит слова Ортеги Marca.

Лига чемпионов. Больше, чем клуб. Секреты успеха "Барсы": бюджет, тренер и расцвет воспитанников

Фото: marca.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»