Официально. Экс-главный тренер ЦСКА Флорентин Пера возглавил женскую сборную Румынии. Главная цель — выход на Олимпийские игры-2024

9 августа 2022

Во вторник на официальном сайте Федерации гандбола Румынии представлен новый главный тренер женской национальной команды. Им стал 42-летний Флорентин Пера, в прошлом сезоне работавший с московским ЦСКА.

Olimpbet Суперлига. Румынский специалист Флорентин Пера покинул ЦСКА. Пост главного тренера команды займёт Ольга Акопян

На этом посту Пера сменил Адриана Василе, который теперь сосредоточится только на работе с "Бухарестом".

— Назначение в сборную для меня — это большие честь и ответственность. Я прихожу сюда с открытой душой и желанием сформировать микроклимат, способствующий удачному выступлению. Так что подчеркну важность единства коллектива.

Ближайшая цель — максимально раскрыть потенциал игроков и сформировать конкурентоспособную команду, которая будет бороться за каждый мяч с максимальной самоотдачей, невзирая на соперника. Я тренер, который на 100 процентов отдаётся в каждой игре. Такое же отношение я хочу видеть у игроков.

Считаю, что ценность команды превосходит ценность одного игрока. Буду стремиться улучшить нашу коллективную игру до уровня, удовлетворяющего болельщиков. Наша главная цель — пройти отбор на Олимпийские игры в Париже в 2024 году, — рассказал Пера в интервью порталу gsp.ro.

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»