Спартакиада-2022. 17-летняя вратарь Вера Савельева войдёт в состав взрослой команды Самарской области на соревнованиях в Звенигороде

8 августа 2022

Как сообщает пресс-служба "Лады", заявлять на Спартакиаду иностранных спортсменок запрещено. Белоруски Валентина Войтулевич и Юлия Кунцевич в третьей декаде последнего летнего месяца останутся тренироваться дома с "Ладой-2". Защищать ворота тольяттинок на турнире в Звенигороде будет 17-летняя Вера Савельева. С основной командой она сыграла в спарринге против "Лады-2".

— Сегодня Савельева играла фактически против своих, у нее все получилось хорошо, и даже очень. Покушала она подруг по "Ладе-2" с успехом, пару раз даже в голову от них получила, и они на "двушники" ушли. Надеюсь, обошлось без сотрясения. Почему вместе с Дашей Деревень мы решили взять в Звенигород именно её? Сёмина примерно в те же сроки поедет на другую Спартакиаду, по 2006-му году. Есть еще Долотовских и Портынина, но среди них Савельева выигрывает конкуренцию. У Веры хорошая координация, она старательная, быстро все на тренировках схватывает, длинные руки и ноги, высокий рост. Надеюсь, что, прочтя все это про себя, на голову корону не наденет. Перспективы у девочки есть, — прокомментировала это решение Татьяна Ерохина, тренер тольяттинских вратарей.

Фото: handball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»