Екатерина Маренникова: "Раньше домашних наработок было мало, и каждая игра получалась сумбурной. Хочется от этого уйти"

8 августа 2022

В Тольятти завершился товарищеский турнир с участием трёх команд Суперлиги ("Лады", "Звезды" и "Кубани") и "Лады-2". "Лада" с минимальной разницей проиграла "Звезде" и заняла второе место.

Главный тренер тольяттинской команды Екатерина Маренникова в интервью клубной пресс-службе подвела итоги турнира.

В Тольятти переворот! "Звезда" проиграла "Кубани", но победила "Ладу": и кто теперь фаворит?

— На турнир задачи ставились такие, чтобы все наигрались, и мы всех просмотрели. Что-то пробовали в нападении и в защите. Если бы задача стояла — только побеждать, в конце сегодняшней игры состав был бы немножко другой. Но мы помним: впереди другие матчи. Ближе всех – Спартакиада в Звенигороде, где не будут участвовать наши белоруски. Проявили здесь себя они и многие другие игроки нормально. Но сегодня получилось не все. Игра могла складываться так, как нам было удобно. Однако, ведя в счете, мы где-то расслабились, решили побросать и много не забили. Поэтому такой результат.

— Неужто не было соблазна собрать все основные силы воедино в решающие моменты матча ради достижения успеха? Или установка "побеждать не обязательно" работала до самого конца?

— Наверное, это слишком громкие слова. Побеждать мы должны всегда. Но нельзя забывать, что сезон очень длинный, и нам надо в нем на что-то опираться. Раньше домашних наработок было мало, и каждая игра получалась сумбурной. Хочется от этого уйти, чтобы была более-менее какая-то стабильность. Сегодня, едва лишь она появлялась, мы вновь возвращались к сумбуру, что приводило к невынужденным потерям и т.д.

— Выявил ли этот турнир какие-то проблемы, которые требуют особого внимания тренерского штаба?

— Недостатков еще много. Потому что мы с мячами начали работать не так давно. Если по-хорошему считать, сегодня это был примерно шестой случай. Но неожиданных проблем не выявлено. Порадовали наши новички. Они влились нормально и уж точно не ослабили команду, а наоборот. Еще сильнее мы станем с Амельченко и Кирдяшевой, которые не были задействованы на турнире, поскольку лишь вчера вечером возвратились из сборной. Дай Бог, поскорее восстановится Щербак. Если сможем идти к цели в том же ключе, в каком идем сейчас, благо трудолюбия у девчонок не отнять, то все должно быть нормально.

Фото: пресс-служба ГК "Лада"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»