Павел Тураев: "Мне неловко перед "Динамо", что подвёл команду… Но я предупреждал руководство, что Торгованов попробует меня вернуть!"

8 августа 2022

Слухи о возвращении полусреднего Павла Тураева в "Неву" из астраханского "Динамо" ходили давно, но сама новость тем не менее многих удивила.

В расположении астраханской команды Павел пробыл всего месяц, так и не сыграв ни в одном матче за "Динамо". Специально для "Быстрого центра" гандболист рассказал о причинах столь скорого возвращения.

Olimpbet Суперлига. Левый полусредний Павел Тураев покинул астраханское "Динамо" и вернулся в "Неву" из Санкт-Петербурга

— Изначально, когда я уходил из "Невы", у нас была договорённость с Дмитрием Николаевичем (Торговановым — БЦ), что как только у клуба появится возможность вернуть меня, то он попытается это сделать. Об этом, кстати, я говорил руководству "Динамо" перед подписанием контракта.

Переезд в Астрахань не так просто дался моей семье — дочка постоянно спрашивала, когда мы поедем домой. От этого и моё состояние не было оптимальным. Когда позвонил Дмитрий Николаевич, мы приняли решение, что этим шансом надо воспользоваться и вернуться в Санкт-Петербург.

В Астрахани, понятное дело, отнеслись к этому негативно. Мне неловко перед "Динамо", что я подвёл команду, которая на меня рассчитывала, но вернуться в "Неву"  это действительно лучшее решение.

Клубы заключили трансферное соглашение, руководители "Невы" и "Динамо" пришли к взаимопониманию и урегулировали вопрос. Контракт я подписал именно с "Невой". Слухи о "Зените", конечно, ходят, но как к этому относиться, не знаю. Я просто за то, чтобы в петербургском клубе была стабильная ситуация, в том числе финансовая, — рассказал БЦ Павел Тураев.

Фото: vk.com/spbhandball_neva

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»