Людмила Бодниева: "Если сравнить настроение девчонок на весеннем сборе и сейчас, то это земля и небо, они стали иначе относиться к ситуации"

8 августа 2022

Гандболистки сборной России сумели преодолеть психологический кризис, связанный с отстранением от международных соревнований.

Об этом ТАСС рассказала главный тренер национальной команды Людмила Бодниева.

— Закончили сбор в Сочи, общее впечатление — более чем положительное, девочки очень качественно отработали. Если сравнивать с их настроением на весенней сессии, то это земля и небо, они стали иначе относиться к ситуации. Нельзя сказать, что мы её приняли, но стали воспринимать как данность, они готовы работать в текущих условиях, — поделилась Людмила Бодниева.

В прошлом специалист входила в тренерский штаб Алексея Алексеева, под чьим руководством 6 августа прошлого года российская команда в полуфинале обыграла фавориток олимпийского турнира норвежек, а через два дня в матче за золото уступила француженкам. В Токио россиянки выступали в статусе действующих олимпийских чемпионок.

"Эмоции, сила воли, страсть, успех". Год спустя БЦ вспомнил с гандболистками олимпийский Токио

— Спустя год остаются самые замечательные и теплые воспоминания. Самые яркие? Я не буду оригинальной, если скажу, что их подарил полуфинальный матч с командой Норвегии. Мне очень нравится цитировать норвежского тренера, который после той игры сказал, что мы сумели добиться победы только потому, что русские. В этих словах очень много смысла. Не умаляя игровых качеств девчонок, должна сказать, что характер во многом решил исход того матча, — сказала Бодниева.

Фото: ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»