Сергей Шишкарёв: ''Норвежцы очень много себе позволяют. Я понимаю почему — в них сидит обида за два проигранных полуфинала на Олимпиадах"

8 августа 2022

Президент Федерации гандбола Норвегии Коре Гейр Лио позволил себе оскорбительные для российского спорта заявления.

Такое мнение высказал ТАСС в понедельник глава ФГР Сергей Шишкарёв. Комиссия по этике ИГФ вынесла предупреждение норвежцу, который неоднократно требовал исключения России из Международной и Европейской федераций гандбола, настаивал на расторжении всех контрактов с российскими и белорусскими спонсорами.

Комиссия по этике ИГФ вынесла предупреждение главе норвежской федерации Коре Гейру Лио за неоднократное нарушение Кодекса этики

— Это наша очевидная победа, я благодарен международной федерации за объективность. У нас не было жажды крови, мы просто хотели установить истину. Его заявления подрывали мою деловую репутацию, оскорбляли меня и весь российский спорт, звучали абсолютно неоправданные и безосновательные обвинения. В итоге его признали виновным, его объяснения не были приняты комиссией по этике.

Норвежцы очень много себе позволяют, хотя я понимаю почему — в них сидит обида за два проигранных полуфинала на Олимпиадах. В последний раз в Токио они создали такой информационный фон, оказали на нас огромное давление, грозились положить нас на лопатки. А в итоге наши девчонки вышли и хлопнули их.

"Эмоции, сила воли, страсть, успех". Год спустя БЦ вспомнил с гандболистками олимпийский Токио

Важно, что даже в условиях нынешнего санкционного давления и абсолютной необъективности к нашим спортсменам мы добились того, что заявления главы норвежской федерации признаны безосновательными и клеветническими, — отметил Сергей Шишкарёв.

Фото: ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»