Мария Дувакина о работе с Екатериной Карабутовой: "Она настоящий тренер. Из зала почти не выходит, ещё занимается и с вратарями дубля"

5 августа 2022

Вратарь женской сборной России и "Динамо" Мария Дувакина в интервью автору БЦ Николаю Спирчагову рассказала о роли Екатерины Карабутовой в тренерском штабе волгоградского клуба.

Сборная в Сочи. Мария Дувакина: "Завораживала техника игры Суслиной. И очень помогла Кожубекова…"

— Екатерина Карабутова младше тебя на пару лет, но является тренером вратарей в "Динамо". Обращаешься к ней по имени-отчеству?

— При всех, конечно, соблюдаю субординацию. Это уважение к тренеру, по-другому нельзя. Когда я узнала, что она будет нашим тренером, удивилась. У нас не было специалиста по работе с вратарями, и я всегда думала, когда же нами кто-нибудь займётся? Обычно полевые встают на зону, а вратари пожонглируют, сделают "лесенку" и всё.

Сначала нам объявили, что появится тренер вратарей. О том, что это будет Екатерина Владимировна, сообщили позже. Первая моя мысль: "Прикольно! Хорошо, что свой человек". Когда играешь так долго бок о бок, всё понимаешь с полуслова.

— Видимо, она больше помогает вам, чем непосредственно тренирует. Или это не так?

— Нет-нет, она настоящий тренер. Из зала почти не выходит, ещё занимается и с вратарями дубля. Делает колоссальную работу, а в прошлом году совмещала её с последним курсом учёбы! Она придумывает новые упражнения, иногда ей помогает Олег Михайлович (Кулешов — БЦ), — рассказала Дувакина.

Фото: пресс-служба "Динамо"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»