Владимир Максимов об Олимпиаде-2020: "Можно постараться "вытащить" эту путевку"

23 января 2019

Экс-главный тренер мужской сборной России и рулевой "Чеховских Медведей" считает, что российская команда имеет шанс попасть на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

На чемпионате мира-2019 россияне заняли итоговое 14-е место. Теперь гандболисты, которые не пробивались на Игры с 2008 года, для завоевания олимпийской лицензии должны выходить на чемпионат Европы-2020 и добиваться там необходимого результата.

— Надежда умирает последней. Если мы сейчас соберемся и поймем, что нам помешало выиграть в матчах с сербами, бразильцами и катарцами, если мы все просчитаем и приложим все усилия, организовав совместную подготовку, то можно постараться "вытащить" эту путевку. Также нужно наладить коммуникацию между тренерами сборной и тренерами клубов, потому что сейчас они не общаются, не организовывают совместную работу в едином направлении, — приводит слова Владимира Максимова ТАСС.

В отборочной группе ЧЕ-2020 сборная России выступает вместе с командами Венгрии, Словакии и Италии. После двух матчей россияне занимают второе место. В основной турнир из групп выйдут по две сильнейшие сборные, а также четыре лучшие команды из числа занявших третьи места. Чемпионат Европы пройдет в Австрии, Норвегии и Швеции с 10 по 26 января 2020 года. Олимпиада-2020 состоится в Токио с 24 июля по 9 августа.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»