Olimpbet Суперлига. Александр Сидоричев: "Пытаемся вывести игроков "Динамо-Синары" на пик формы в установленные сроки"

1 августа 2022

Подходит к концу пятый день работы "Динамо-Синары" на сборе в Абрау-Дюрсо.

В понедельник завершится первый подготовительный цикл "бело-голубых" на выездном УТС. Тренерский штаб Олега Кулешова подготовил для гандболисток разнообразную программу, куда входят всевозможные беговые упражнения, а также занятия в тренажёрном и игровом залах. Большое внимание уделяется восстановительным процедурам. Главная задача, по мнению тренера "Динамо" по ОФП Александра Сидоричева, привести команду к единому знаменателю к началу сезона.

— Первый выездной сбор всегда тяжёлый. Конечно, девочкам физически тяжело. У кого-то болячки старые дают о себе знать. Понятно, что после отпуска все в разном состоянии. Наша задача, как раз, и заключается в том, чтобы со временем подвести команду к единой форме.

— Как чувствует себя пока единственный новичок команды Арина Безбабных?

— У неё была достаточно большая пауза, связанная с рождением ребенка. Это практически полтора года. Понятно, что есть проблемы. Надо сказать, что это адский труд — заново набирать форму после такого перерыва. Но все поправимо. Потихоньку будем выводить её на прежний уровень.

— Как юные гандболистки из второго состава "Динамо-Синары", которые отправились на сбор вместе с основой, переносят нагрузки? Тянутся ли они за старшими?

— С нами в Абрау занимаются 7 гандболисток из второго состава. Конечно, все они тянутся за старшими. Есть стимул для предельной самоотдачи, когда работаешь с основой. Девчата стараются и выкладываются на 120-150 процентов. Это нормально. Для молодёжи это хороший опыт. Трудятся наравне с остальными. Исключение составляют более лояльные веса в тренажёрном зале. Кстати, здесь очень хорошие условия для работы. По сравнению с прошлым годом, "тренажёрку" серьезно доукомплектовали.

— Есть ли спортсменки, которые уже достаточно хорошо готовы?

— Есть, но не стану их выделять. По себе знаю, что ранняя готовность может привести к функциональной яме по ходу сезона. Именно поэтому мы делаем всё для того, чтобы вывести именно команду на пик формы в установленные сроки.

— Помимо ОФП команда работает с мячами в зале. Как под нагрузкой игроки выглядят на площадке?

— Это вопрос, по большому счёту, к главному тренеру. От себя скажу, что впечатления на старте подготовки могут быть обманчивыми. Кто-то лучше готов, кто-то быстрее восстанавливается. И так далее. Сегодня функциональной подготовке игроков уделяется основное внимание. Даже в игровые упражнения мы стараемся добавлять элементы ОФП.

— Восстановлению игроков наверняка уделяете большое внимание.

— Конечно, этот аспект очень важен. Работает массажист, баня, бочки со льдом, всевозможная терапия и так далее. Стараемся выбираться на озеро и на море, которые находятся здесь в непосредственной близости. Используем все средства для того, чтобы девчата быстрее восстанавливались, — приводит слова Александра Сидоричева пресс-служба клуба из Волгограда.

Фото: vk.com/dinamosinara

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»