ЧМ-2019. Александр Шкуринский: "Считаю, в игровом плане турнир помог нам совершенствоваться"

22 января 2019

Левый полусредний сборной России в интервью пресс-службе БГК имени Мешкова поделился впечатлениями от выступления на мировом форуме.

— Вынужден признать, что мы не выполнили поставленную задачу отобраться в олимпийский квалификационный турнир, поэтому оцениваю выступление на чемпионате мира со знаком минус. Своей игрой также недоволен. Мне кажется, мог выступить лучше. Конечно, сказалось то, что часто приходилось действовать не на своей профильной позиции — часто закрывал амплуа правого полусреднего, иногда — разыгрывающего. Хотя, возможно, эта ситуация пойдет на пользу. Умение сыграть сразу на нескольких позициях — большой плюс для гандболиста.

Считаю, в игровом плане турнир помог нам совершенствоваться. Мы соперничали с лучшими гандболистами мира. Это важно как для команды в целом, так и для каждого игрока в отдельности.

Организация турнира проходила на высоком уровне. Это касается и условия для тренировок, и бытовых услуг, и питания. Все было очень классно. Всегда рядом было несколько волонтеров, которые могли быстро решить любую проблему.

Не могу, конечно, не отметить, что на чемпионате мира чувствовал поддержку из Бреста. Огромное всем спасибо! Многие писали в соцсетях, что переживают и лично за меня, и за сборную России. Очень приятно получать эмоциональные реакции неравнодушных болельщиков.

Что ж, сейчас быстро переключусь на клубные дела. Уже скоро приступлю к тренировкам с командой, чтобы выполнить поставленные задачи во второй половине сезона. Чувствую себя хорошо, здоров, готов к бою, — рассказал Александр Шкуринский.

3,41 — средняя оценка сборной России за выступление на чемпионате мира от "Быстрого центра"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»