Виктор Киреев о тренировках в "Берлине": "В отличие от России, здесь мы не бегали, не было кроссов. Сразу взяли в руки мячи и принялись за дело"

23 июля 2022

В межсезонье российский вратарь Виктор Киреев пополнил состав "Берлина" из бундеслиги. В интервью автору БЦ Сергею Макарову голкипер сравнил тренировочный процесс во время предсезонки в Германии и России.

Виктор Киреев: "Кайфую от атмосферы в команде! В "Берлине" всегда чувствуешь плечо товарища"

— С первого дня начались игровые занятия. В этом отличие от России: мы не бегали, не прыгали, кроссов по десять километров тоже не было. Сразу взяли в руки мячи и принялись за дело.

Проблем с "физикой" нет, все приехали более-менее подготовленными. Здесь ты либо набираешь форму сам, либо клуб составляет для тебя индивидуальную программу тренировок. Поэтому игроков на предсезонку собирают чуть позже.

Всё зависит от тебя: хочешь начать раньше — выходи и вкалывай. Кроме того, всё по науке: сначала мы прошли обследование в клинике "Шарите". Сдавали силовой и беговой тесты, у нас проверяли сердце и зрение.

В тренажёрном зале и на тренировках тебе дают упражнения, отталкиваясь от данных обследования. Запредельных нагрузок нет, всё точно так же, как и везде. Устаём, конечно, но ничего необычного я не увидел.

— Для вас "Берлин" тоже составил программу тренировок?

— Больше ориентировался на рекомендации Вадима Попова, тренера сборной по ОФП. В отпуске постоянно был с ним на связи, он давал упражнения, которые подготовили меня к тому, что ждёт в Берлине.

— Пока вы готовитесь к новому сезону в Берлине, а что дальше?

— Скоро поедем на десять дней в тренировочный лагерь. Пока не очень хорошо ориентируюсь в местной географии, поэтому знаю только, что нас туда отвезут. Словом, где сказали, там и тренируюсь, не обращая внимания на мелочи.

Кайфую от атмосферы в команде, от работы с профессионалами. Все друг друга поддерживают не только на тренировках, всегда готовы помочь и с решением бытовых вопросов. Здесь постоянно чувствуешь плечо товарища.

— Контрольные матчи уже запланированы?

— Не помню точно названия команд, но сначала сыграем с представителями второй-третьей немецкой лиги. Отработаем комбинации и взаимодействия, а потом встретимся с соперниками посерьёзнее. Тут принято начинать с малого и вкатываться в работу поэтапно.

Кстати, сегодня спросил у одного из ребят: сколько всего гандбольных лиг в Германии? Насчитали восемь, и это только мужчины! Первая и вторая бундеслиги являются главными, потом идут фарм-клубы, любители и прочие…, — рассказал Киреев.

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»