Молодежное первенство. Ирина Фролова: "Для девочек важно, что выходим с первого места"

22 января 2019

Волгоградское "Динамо"-СШОР, одержав двадцатую победу в чемпионате молодежных составов над основным конкурентом "Астраханочкой-2", досрочно завоевало первое место на предварительном этапе турнира. О том, что дает победа в группе и о том, как она была достигнута, рассказала тренер "Динамо"-СШОР Ирина Фролова.

— Победа на "Юге", на самом деле, мало что дает в плане турнирной борьбы. В финальную часть выходят по 4 лучшие команды с "Севера" и "Юга". Там начнем играть с учетом ранее набранных очков. И у нас, и у победителя "Севера" "Лады-2" в этом плане равенство. По 4 потерянных очка на предварительном этапе. Единственное преимущество — психологическое. Для девочек важно, что выходим с первого места. Проигрыши, конечно, были, но все-таки.

— В первом матче в Астрахани "Динамо"-СШОР, неожиданно, потерпело сокрушительное поражение с разницей в семь мячей. Что произошло с лидером зоны?

— Не знаю точно, что случилось. Но, с самых первых минут, мы не бежали назад. Плохо защищались. На переезд кивать, думаю, будет не правильно. Девочки все молодые. Должны быстро восстанавливаться. Мы приехали, потренировались. Было время прийти в себя. Что касается психологии, там два варианта. Либо перегорели, либо случился недонастрой. Скорее всего, второе. Что и подтвердила повторная игра, в которой мы выиграли со счетом 30:24. Мы всегда говорим девочкам, что соперника нужно уважать и сражаться независимо от его статуса и того, как вы играли с ним раньше.

— У вас остается две игры в зоне "Юг". 26 и 27 января "Динамо"-СШОР играть в Ставрополе. В турнирном отношении эти игры уже ни чего не значат. Можно попробовать подключить новых девочек?

— Так мы с Любовью Петровной Сидоричевой и планируем. Этот вопрос сейчас решается. Очки в играх со Ставрополем нам ничего не дают. Поэтому, может быть, мы возьмем туда больше девочек 2003 года рождения. Этот возраст в начале февраля едет играть финал первенства России. В Ставрополе они получат хорошую практику, — приводит слова Ирины Фроловой официальный сайт "Динамо-Синары".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»