Olimpbet Суперлига. Евгений Кашкаров: "Казаки" хотят играть в быстрый гандбол от защиты. На неё сейчас делаем основной упор"

20 июля 2022

Главный тренер "Донских казаков"-ЮФУ Евгений Кашкаров рассказал о подготовке команды к новому сезону.

— Когда появился вариант с "казаками"? Долго думали над предложением?

— В начале лета я был на Универсиаде в Уфе с командами Краснодарского края (мальчики и девочки). И вот в это время мне позвонил Евгений Алексеевич Семак и предложил занять пост главного тренера "Донских казаков". Я попросил пару дней на раздумья. Также он спросил о моих пожеланиях. Я подумал и дал согласие. После окончания Универсиады мы созвонились, обговорили необходимые цели и задачи. На следующий день я уже поехал в Таганрог и встретился с руководством клуба.

— Какой план на сбор в Малорите?

— Мы сюда приехали 6 июля и пробудем до 24-го числа. У нас трёхдневный режим тренировок. Три дня тренируемся по два раза в день, далее один выходной. И так далее — всего четыре цикла. Основной упор пока на "физику".

— Далее у вас турнир в Бресте? Какие там будут соперники?

"Мешков Брест", "Гомель", сборная Беларуси и "Донские казаки"-ЮФУ примут участие в традиционном "Кубке Белгазпромбанка"

— Об этом я пока не думал, все мысли о том, чтобы качественно поработать на первом сборе. В Бресте будет второй сбор, посвящённый нарабатыванию игровых связок и командных взаимодействий игроков — с 24 июля по 10 августа. В конце сбора, как вы знаете, будет турнир, который и покажет те моменты, которые нам необходимо будет скорректировать.

— Какой план на оставшуюся часть лета?

— Далее у нас переезд в Таганрог или сразу в Чехов, где 20-29 августа пройдёт Спартакиада. Точно пока не знаем.

— Что по составу можете сказать? Ждать ещё новичков? Какие позиции нуждаются в усилении?

— Ещё сложно что-то говорить, сейчас происходит процесс знакомства с командой.

— Китайские новички. Что о них можете сказать? Как происходит адаптация? Все ваши требования понимают?

Olimpbet Суперлига. "Донские казаки"-ЮФУ пополнились игроками сборной Китая — левым полусредним Чжан Цзяньцзе и линейным Ху Цзиньмином

— Они очень трудолюбивые и дисциплинированные. Коммуникация пока через жесты и гугл-переводчик. В командной работе они повторяют за более опытными ребятами.

— В целом можете рассказать кратко о том гандболе, который вы планируете прививать команде? Стиль, модель?

— Хотим играть в быстрый гандбол от защиты. На неё сейчас делаем основной упор. С дисциплиной, чтобы каждый знал, какую зону он защищает.

— О планах на предстоящий сезон с руководством уже говорили? На какое место метим?

— Определённое понимание есть. На сегодняшний день основная цель — Спартакиада. О Суперлиге поговорим позже. Чем выше, тем лучше. Состав наполовину изменился. Турнир в Бресте даст информацию для размышления, приводит слова Кашкарова официальный сайт "казаков".

Фото: vk.com/hc_taganrog

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»