ЧМ-2019. Скандинавский пул оставил вопросы до среды

22 января 2019

В Хернинге, в отличие от Кельна, умерщвления интриги (с возможным досрочным выходом в полуфинал чемпионата мира сборных Швеции и Дании) не случилось.

Мужчины. Чемпионат мира. Основной раунд

Группа "M-II" (Хернинг)

21.01. Норвегия — Швеция — 30:27 (17:14)

Норвегия: Бергеруд (6/25=24%), Кристенсен (2/9=22%); Сагосен (7/11), Мюрхол (2/4), Якобсен, Овербю (н.в.), Йондал (11/12), Бьорнсен (3/3), Гуллеруд, Йоханнессен, О'Cулливан (3/5), Танген (0/2), Рейкинд (0/2), Блонц (н.в.), Ред (4/7), Ли Хансен.

Швеция: Аппельгрен (6/22=27%), Паличка (7/21=33%); Дарь, Тольбринг (н.в.), Экберг (3/3), Ванне (5/8), Йеппссон (3/5), Петтерссон (1/1), Лагергрен (1/3), Арнессон (1/2), Закриссон, А.Нильссон (5/6), К.Андерссон (3/5), Экдаль дю Ритц (2/2), Л.Нильссон (3/4).

Заслугу в поддержании интереса к разборкам в группе 2 надо всецело приписать сборной Норвегии, сыгравшей лучше соседей-шведов. Впрочем, лучше не настолько, чтобы не чувствовать себя зависимой от превратностей чужого расчета.

Идеальным для Кристиана Берге и его команды вариантом победы была разница с перевесом минимум в 5 мячей. Она делала бы норвежцев неуязвимыми в случае финишного равенства очков (по 8) со шведами и датчанами.

Недобрав пары желанных мячей разницы, Сандер Сагосен и его партнеры могут стать теперь жертвой закулисного пакта шведов и датчан. Среди вариантов исхода их противостояния будут и такие, какие вполне устроят обе команды.

Тех кто, сомневается в осуществимости подобной комбинации, отсылаем к приснопамятному хрестоматийному примеру из истории футбола, когда на EURO'2004 под сенью тех же флагов был состряпан вульгарный "договорняк" 2:2.

Гандбол — не футбол. Да и речь в данном случае не о ничьей, а о возможном поражении хозяев. Но все же посудачить в преддверии вечера среды будет о чем...

Интересно, что в начале второго тайма, показалось, что норвежцы программы-максимум благополучно достигнут. Они повели было с перевесом в 7 мячей (22:15).

Шведы вполне сносно держали предложенный им высокий темп. Но им сложно было соревноваться с норвежцами в слаженности атак. Выбыл из строя их главный организатор Джим Готтфридссон, а полноценно заменить лидера Линусу Арнессоону было не под силу.

Потерь в чужой зоне было многовато, они-то и оборачивались легкими норвежскими голами. И тогда Кристьян Андрессон поставил просто на незамысловатые прямые угрозы, добавив в шведскую заднюю линию мощного Симона Йеппссона.

Это-то и помогло существенно уменьшить отставание. Но не уберегло шведов от первой на турнире "баранки".

21.01. Дания — Египет — 26:20 (9:7)

Дания: Н.Ландин (3/15=20%), Греен (3/11=27%); М.Ландин (4/5) , Мортенсен (н.в.), Маркуссен (н.в.), Лауге Шмидт (1/3), Закариассен (5/6), Сван Хансен (4/5), Мельгорд (0/1), Менса Ларсен (2/4), Х.Тофт Хансен, М.Хансен (5/8), Ольсен (н.в.), Й.Хансен (н.в.) Н.Орис Нильсен (3/5), Хальд (2/2).

Египет: Эльтайяр (8/29=28%), Хендави (2/7=29%; 0/1); Омар (3/4), Эйсса (2/3), Хайри, Хагаг (2/2), Эльмасри, Навар (2/4), Абду, Эльвакиль (0/1), Эльдераа (0/1), Эльахмар (4/7), Шебиб (1/1), Зейнельабедин (6/12), Санад, Абдельрахим.

А вот датчане продолжают шествовать по турнирному пути без потерь. Хотя сопротивление сборной Египта оказалось на удивление упорным.

Давид Давис поразительно быстро научил своих африканских подопечных умело обороняться. Причем настолько качественно, что египетская оборона 5-1 на целый тайм стала стеной преткновения для звездной атаки хозяев арены с Миккелем Хансеном во главе.

Египтянам отчасти помогло странное обыкновение Николая Якобсена обходиться на этом турнире усеченной обоймой игроков. Так компанию Хансену в задней линии большей частью составляют Рамус Лауге Шмидт и Мадс Менса Ларсен. К протвостоянию именно им Давис подготовил учеников отменно.

Но, стоило с началом второго тайма скандинавам грамотно перенести акцент в завершении атак на фланги и позицию линейного Андерса Закариассена, как египтянам пришлось реагировать отказом от активной защитной схемы 5-1 в пользу 6-0.

Вот тогда в их ворота "полетело" уже отовсюду. Заработали и устрашающая правая Хансена, и вовремя подключеннвя к голевому промыслу левая Николая Ориса Нильсена. Сомнения в очередной победе датчан отпали...

А у сборной Египта еще остается шанс, победив тунисцев, побороться с венграми за четвертое место к группе. Читай: за возможность сделать Африку вторым по итогам турнира континентом, который получит возможность делегировать две, а не одну команду на грядущую олимпийскую квалификацию. Есть и такие интриги...

Турнирное положение (после 4 матчей). 1.Дания — 8. 2.Швеция — 6. 3.Норвегия — 6. 4.Венгрия — 3. 5.Египет — 1. 6.Тунис — 0.

Оставшиеся матчи. 23.01. Тунис — Египет. Норвегия — Венгрия. Дания — Швеция.

Фото: ihf.info

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»