Olimpbet Суперлига. Михаил Гредасов: "В реализации хотелось бы добавить. Было бы хорошо приблизить её к восьмидесяти процентам"

15 июля 2022

Новичок "Невы", правый крайний Михаил Гредасов рассказал официальному сайту клуба о своём переезде в Санкт-Петербург.

Прошлый сезон гандболист провёл в рядах "Донских казаков"-ЮФУ. За 26 матчей он отличился 53 раза.

— Кто был инициатором вашего перехода в "Неву", и когда этот вариант продолжения карьеры появился?

— Когда я понял, что в Таганроге становится всё плачевно с финансовой составляющей клуба, стал искать варианты продолжения карьеры. Нашёл вариант с "Невой" и созвонился с Дмитрием Николаевичем Торговановым, обсудили все нюансы и пришли к согласию.

— Были в курсе, что в "Неве" позиция правого крайнего в межсезонье обновляется полностью? И в целом для новичков это проще или сложнее в смысле адаптации в новой команде?

— На тот момент я знал только то, что Андрей Гордеев переходит в астраханское "Динамо". Можно сказать, приходил в "Неву" на его место. Про Воронина не знал. Что касается лучше или хуже... Наверное, лучше. С Сашей Петровым я знаком, думаю, будем делить время поровну, а там посмотрим.

— Обсуждали ли с главным тренером "Невы", в каком амплуа он видит вас в команде — исключительно как крайнего игрока или, может быть, есть вариант со смещением на позицию разыгрывающего?

— Ничего такого не было. И мне кажется, что в связи с моими антропометрическими данными я всё же классический угловой игрок. Что же касается ожиданий Дмитрия Николаевича от моих действий, то, по его словам, он прежде всего заинтересован в хорошей реализации бросков. Как в позиционном нападении, так и в контратаках. Возможно, и на семиметровых.

— Чаще всего "Нева" в защите действует по схеме 6-0, лишь иногда переходя на 5-1 или 5 плюс 1. Для вас комфортны и привычны оба варианта?

— В схеме 5-1 очень многое зависит от "собачки", то есть переднего защитника, который защищается высоко в центре. Если наладить с ним хорошее взаимодействие, то перехваты можно совершать гораздо чаще и эффективнее. 6-0 — защитная схема куда более стандартная, более-менее привычная всем, наверное, и для меня самого она удобнее.

— Какие планы по развитию собственных гандбольных навыков строите на предстоящий сезон?

— Хотелось бы прибавить в обороне, может быть, если получу возможность, попробую позащищаться вторым. И в реализации хотелось бы добавить. В предыдущем сезоне она у меня была в районе 70 процентов, было бы хорошо приблизить её к 80, — рассказал Михаил Гредасов.

Фото: vk.com/spbhandball_neva

Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»