Литва, Латвия и Эстония создали Балтийскую гандбольную ассоциацию

21 января 2019

Представители национальных гандбольных федераций Литвы, Латвии и Эстонии встретились в Таллине и приняли решение о создании Балтийской гандбольной ассоциации (БГА). Организация будет заниматься вопросами развития гандбола в регионе, но главной целью станет продвижение мужской Балтийской лиги.

— Мы доказали, что люди могут думать не только локально, но и видеть более широкую картину происходящего. Проблемы и радости во всех трех странах одинаковы, поэтому, работая вместе, мы можем стать только сильнее, — сказал председатель правления Федерации гандбола Эстонии Оливер Крууда. — Помимо развития Балтийской лиги, организация будет уделять внимание развитию молодежного, женского и пляжного гандбола, сотрудничеству в сфере образования. Первый шаг сделан, теперь давайте засучим рукава и приступим к работе, — цитирует функционера ihf.info.

— Во всем мире говорят о скандинавском гандболе или балканском стиле, мы же хотим ввести в обиход термин "балтийский гандбол", — добавил генеральный секретарь Латвийской федерации гандбола Гунтис Циематниекс. — Надеюсь, совместная работа позволит получить на выходе три отличные боеспособные сборные.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»