Лев Воронин: "Шансы пробиться на Олимпиаду-2020 у россиян есть, пусть для кого-то это и выглядит нереалистично"

21 января 2019

Генеральный директор Федерации гандбола России считает, что у сборной остаются шансы квалифицироваться на Олимпиаду-2020.

Перед россиянами на ЧМ-2019 стояла задача занять место в семерке лучших команд, что дало бы возможность принять участие в квалификационном турнире к Играм в Токио. Выполнить ее не удалось. Теперь российские гандболисты, которые не пробивались на Олимпиаду с 2008 года, для завоевания лицензии должны выходить на чемпионат Европы-2020 и добиваться там необходимого результата.

— На мой взгляд, шансы есть, может быть, для кого-то это выглядит нереалистично. Мы видим, какие результаты в мировом гандболе, команды все выровнялись, на чемпионате мира у нас не было ни одной игры, где бы мы "улетели": французам проиграли один мяч, вытащили ничью с немцами, а эти сборные являются ведущими, мы с ними играли на равных, — заявил Лев Воронин ТАСС.

В группе отборочного турнира чемпионата Европы сборная России выступает вместе с командами Венгрии, Словакии и Италии. После двух матчей россияне занимают второе место. В основной турнир из группы выйдут две лучшие сборные.

Олимпиада-2020 пройдет в Токио с 24 июля по 9 августа.

ЧМ-2019. Домой налегке. Кубок разбитых надежд в багаж не взяли

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»