Главный тренер мужской сборной России Велимир Петкович пригласил на июльскую тренировочную сессию в Звенигороде 22 игроков

6 июля 2022

Тренерский штаб мужской национальной команды во главе с Велимиром Петковичем определил состав на летний сбор.

Сборная России будет тренироваться на базе "Горизонт" в Звенигороде с 20 по 30 июля.

— В этом году у меня впервые за долгие годы был полноценный отпуск. Удалось хорошо отдохнуть, восстановить силы. Так что я полностью готов к напряжённой работе. Ну а с мотивацией у меня никогда не было проблем. После сбора планирую поездки по России: на турнир в Ставрополе, на другие товарищеские матчи, на Спартакиаду. В августе будет много гандбола, много возможностей посмотреть на игроков, в том числе на тех, кто станет претендовать на попадание в сборную в будущем, — приводит слова Велимира Петковича официальный сайт ФГР.

Сборная России:

вратари — Андрей Верещагин (Динамо), Александр Лысенко (Виктор), Владислав Мартыненко (Чеховские медведи);

левые крайние — Никита Ильтинский (Виктор), Александр Синицин (Чеховские медведи), Тимур Солодовников (Нева);

линейные — Радомир Врачевич (Виктор), Эдуард Клименко (Мешков Брест, Беларусь), Алексей Кречетов (СКИФ);

правые крайние — Михаил Гредасов (Нева), Алексей Фокин, Даниил Шишкарёв (оба — ЦСКА);

левые полусредние — Илья Белевцов (ЦСКА), Александр Коваленко (Динамо-Сунгуль), Егор Овчинников (СГАУ-Саратов);

разыгрывающие — Денис Афонин, Валентин Воробьёв (оба — ЦСКА), Данила Иванов (Каустик), Алексей Соловьёв (Мешков Брест, Беларусь);

правые полусредние — Андрей Беляев (Виктор), Сергей Иванов (ЦСКА), Владислав Татауров (Каустик).

В предыдущий раз мужская национальная команда проводила сбор в Новогорске в апреле. В Звенигороде Велимир Петкович вместе с гандболистами окажется впервые.

— База в Звенигороде для нас новая, но я получил про неё полную информацию. Знаю, что там отличные условия, есть всё, что нужно для нашей работы. Сам ещё за пару дней до сбора приеду, чтобы убедиться, что всё в порядке. План тренировок сборной учитывает интересы команд. Я сам долго работал в клубах и знаю, как они готовятся к сезону. До приезда все гандболисты проведут на сборах уже дней по десять. В основном они будут заниматься физической подготовкой. У нас тоже будет немало фитнеса, тренер по ОФП Вадим Попов разработал программу. А по вечерам будем играть в гандбол, знакомить новичков с тактикой сборной, наигрывать связки. Все игроки вернутся в клубы в хорошей форме, — рассказал Петкович.

10 из 22 игроков впервые вызваны в сборную России. Как всегда, на летнем сборе тренерский штаб активно просматривает новичков.

— В составе много новых игроков, посмотрим на них, познакомимся, поработаем вместе. Думаю, несколько из них после этого сбора войдут в обойму сборной на постоянной основе, станут кандидатами на участие в официальных матчах, которые, верю, будут у нас уже скоро. Я оптимист и к тому же вижу, какую большую работу проводят президент ФГР Сергей Шишкарёв и сотрудники федерации. Знаю, что у них отличный контакт с ЕГФ и ИГФ, в том числе лично с Хассаном Мустафой и Михаэлем Видерером. Идёт постоянное плодотворное общение.

Во время отпуска тренерский штаб сборной был в контакте с игроками: с кем-то общался я, с кем-то Валентин Бузмаков и Роман Фитилёв, с кем-то администратор Евгений Гостев. Так что владеем полной информацией, знаем, кто в каком состоянии. Очень жаль, что "Чеховские медведи" не отпустили своих основных гандболистов. Эти ребята играют важную роль в национальной команде. Со всеми остальными клубами мы договорились, нашли компромиссные решения. Так что, за исключением чеховцев и легионеров, отсутствующих по объективным причинам, удалось вызвать на сбор всех, кого хотели, — добавил Велимир Петкович.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»