Икра слов. Конкурс гандбольных знатоков перевалил экватор. Битва разгорается!

5 июля 2022

На третий тур наших состязаний мы вновь подготовили шесть увлекательных загадок. При этом они объединены общей темой.

Во втором туре вопросы были намного сложнее, чем в первом. Но наши гандбольные знатоки вновь удивили. Лучшим результатом вновь стали пять верных ответов из шести! А ещё появился явный претендент на приз за самый оригинальный ответ — версию пока удержим в тайне.

Что касается лидеров, то тройка фаворитов не изменилась, вот только Николай Буянов оторвался от Натальи Ким и Алексея Андрейчука на один балл. У него 10 очков, у дуэта преследователей — по 9. Ну а теперь к ответам на вопросы второго раунда.

Абдулов, Гигу и Трефилов… Продолжаем уникальный конкурс гандбольных знатоков

1. Правильный ответ — Фибоначчи. Откровенно говоря, если бы этот вопрос был взят, то нашим знатокам была бы прямая дорога на телевизионную передачу. Поскольку это загадка уровня даже не спортивного ЧГК, а игры с участием магистров.

Речь идёт об известном итальянском математике. В ряду Фибоначчи каждое следующее число, начиная с третьего — сумма двух предыдущих. 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21… Кавтичник не выигрывал ЧМ ни разу, Карлов и Македа — по разу, Торгованов — дважды, Оцеля — трижды. А вот цифры 4 (именно столько побед у Гигу) в последовательности Фибоначчи нет.

Икра слов. Конкурс гандбольных знатоков перевалил экватор. Битва разгорается!, изображение №1

2. Правильный ответ — Олимп. Почти все поняли, что речь идёт о шведах, пять раз выигрывавших чемпионат Европы, но никогда не побеждавших на Олимпийских Играх.

3. Правильный ответ — Чеховские медведи. Все указанные актёры играли главную роль в экранизации пьесы "Медведь" Антона Павловича Чехова.

4. Правильный ответ — Дмитриева. Елена Дмитриева — серебро, Дарья Дмитриева — золото Игр. В случае завоевания Маргаритой Дмитриевой (а почему бы нет?) олимпийской бронзы эта фамилия, можно сказать, побудет на всех ступенях пьедестала.

5. Правильный ответ — на трибунах. Анну Вяхиреву перед ЧЕ-2014 прочили в главные открытия турнира, а на официальном сайте ЕГФ красовалась статья "Маленькая Анна с большим будущим". Впрочем, это не помешало отцепить будущую суперзвезду от основы. Удачи, правда, этот шаг не принёс — сборная России тогда не вышла из группы.

6. Правильный ответ — день завершения карьеры. Пока игрок не перестал быть действующим спортсменом, тренеру всегда есть, что от него требовать. А вот когда история с большим спортом завершена, можно и похвалить за всё сделанное. Все версии с цитатой из интервью типа "закончат и встанут у плиты" мы, разумеется, засчитаем.

Икра слов. Конкурс гандбольных знатоков перевалил экватор. Битва разгорается!, изображение №2

Со вторым туром разобрались, начинаем третий. Ответ присылать требуется, как обычно, на адрес info@handballfast.com или в личном сообщении в группе ВК. Дедлайн — 23:59 (мск) воскресенья, 10 июля.

У заданий на 3-й тур есть особенность. Все они так или иначе связаны с игрой слов, каламбурами и аллюзиями. Всем удачи!

Мужской гандбол

1. Звёздный "ПСЖ" не только опять остался без лигочемпионского трофея, но даже не попал в "финал четырёх". Назовите крылатую фразу, которой можно описать итог четвертьфинала для латвийского легионера чемпиона Франции.

2. Какую букву нужно убрать, чтобы из человека, в числе прочих осчастливившего этой весной один южный регион, получить исполнителя роли директора Дома культуры?

3. Медвежье, волжское, динамовское и даже двух столиц. А какое добавится в Суперлиге-2022/23?

Икра слов. Конкурс гандбольных знатоков перевалил экватор. Битва разгорается!, изображение №3

Женский гандбол

4. Название небесного тела всего одной буквой отличается от названия македонского клуба, промелькнувшего один раз среди победителей Лиги чемпионов. А какой клуб не позволил сделать это македонкам во второй раз?

5. Вероника Кристиансен блестяще провела Олимпийские игры в Рио-2016, где вошла в топ-5 лучших снайперов. Её игра вдохновила журналистов на заголовок, который ассоциируется с целой группой супергероев. Какой?

6. Произнесите имя и фамилию этой олимпийской чемпионки — и услышите звук ударов молота. Да и само слово "молот" представлено в её фамилии. Более того, её игра также напоминала работу этого кузнечного орудия. О ком идёт речь?

Фото: пресс-служба ГК "Пермские медведи"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»