Рулевой сборной Нидерландов Пер Юханссон: "Ингер Смитс оставалась несколько в тени, но теперь настало её время. Это же относится и к Келли Дулфер"

2 июля 2022

Экс-рулевой "Ростова" и новый главный тренер женской сборной Нидерландов Пер Юханссон рассказал handbalinside.nl о смене поколений в национальной команде.

— Ингер Смитс оставалась несколько в тени, но теперь настало её время. Это же относится к Келли Дулфер. Теперь, когда Никке Грот больше не играет, а Эставана Полман находится в сложной ситуации, есть позиции, которые нужно заполнить. Поэтому и пришло время для Ингер и Келли. Точно так же для Фоллебрехт и Фрерикс. Это не назовешь сменой поколений, но мы находимся на этапе, когда оба поколения становятся ближе друг к другу с точки зрения качества. Моя работа состоит в том, чтобы сбалансировать это.

У всех гандбольных команд возникают проблемы, если они не могут полагаться на сейвы вратарей. В топ-гандбольных странах есть несколько голкиперов высокого уровня. Во Франции их даже три, в Норвегии и Дании по два. Нидерланды сейчас, возможно, не совсем в топе по вратарской линии. Но мы должны обходиться тем, что есть, и развивать взаимодействие вратарей и блока защиты. Нам нужны их сейвы, это правда, — рассказал Пер Юханссон.

Фото: handbalinside.nl

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»