Olimpbet Суперлига. Дмитрий Павленко: "Именно в этом сезоне как никогда мы сплотились и показали всем, что такое команда"

29 июня 2022

Голкипер Дмитрий Павленко, признанный болельщиками лучшим игроком сезона в составе "Чеховских медведей",  прокомментировал результаты голосования и ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы.

— Считаю, что 21-е чемпионство — крутое достижение всей команды, тренерского штаба, сотрудников клуба и нашего восьмого игрока, болельщиков. Тут нельзя выделять лучшего. Именно в этом сезоне как никогда мы сплотились и показали всем, что такое команда. Когда один за всех и все за одного.

— Отпуск подходит к концу, удалось ли восстановить силы?

— Конечно, по мере возможности набрался сил, обнулился, так сказать, морально. Наконец-то провёл достаточно времени со своими близкими, а это ведь лучший отдых. Думаю, теперь хватит заряда на весь сезон.

— В июле "медведям" предстоят сборы, что ты обычно берешь с собой на УТС?

— Ничего особенного. Стандартная сумка спортсмена с основными для работы вещами. Единственное, всегда беру с собой несколько книг. Для умственной тренировки.

— Где тебе больше нравится проводить сборы, в Кисловодске или в Сочи?

— В принципе, без разницы. Мы туда всё-таки едем не отдыхать, а работать, поэтому само место не имеет значения. Обе базы очень хорошо оснащены и для тренировочного процесса, и для восстановления. В Сочи климат более комфортный для зимних сборов, в Кисловодске — для летних. Вот и вся разница.

— Что на сборах самое сложное, а что, наоборот, нравится больше всего?

— Очень интенсивные тренировки. Одновременно и плюс, и минус. Постоянно в течение месяца находишься в одном сложном режиме работы. Это и хорошо, и тяжело.

— Какой совет можешь дать болельщикам, чтобы справиться с летней тоской по гандболу?

— Я в отпуске всегда скучаю по ручному мячу. Смена деятельности, отдых — это хорошо, но без любимого дела долго не могу. Помогает просмотр хороших игр, — рассказал Павленко.

Фото: пресс-служба "Чеховских медведей"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»