Olimpbet Суперлига. Даниил Шишкарёв: "Считаю, что смогу помочь ЦСКА прежде всего морально, постараюсь привнести больше уверенности, спокойствия"

28 июня 2022

Мужской гандбольный клуб ЦСКА подписал контракт с 33-летним Даниилом Шишкарёвым. Ранее игрок выступал в команде "Чеховские медведи", также играл за македонский "Вардар" и венгерский "Веспрем".

Гандболист был капитаном сборной России на январском чемпионате Европы.

Первый раз ЦСКА выходил на меня зимой. Я увидел интерес клуба к себе, мы переговорили, обсудили некоторые детали. Потом мы вернулись к обсуждению возможного сотрудничества уже весной, а окончательно договорились и подписали контракт после завершения сезона. Неожиданностью это не было, так как переговоры длились полгода. Был ещё  вариант уехать в Грецию в "Олимпиакос", но там не сошлись по условиям.

В любом случае я рад оказаться в составе ЦСКА в предстоящем сезоне. Как показали последние две игры финала, уровень команды достаточно высокий, потому что домашняя победа над "Чеховскими медведями" доказала, что армейцы могут играть в хороший, быстрый гандбол. Из года в год мы видим, что команда становится злей, опытней, демонстрирует, что уже вполне может составить конкуренцию чемпиону России. На мой взгляд, самый большой вопрос в клубе — к психологии. Ребята, судя по сезону, не поверили в себя после первой игры финала, они усомнились, что смогут взять золото. Ведь мастерство у обеих сторон находится на одном уровне.

Я считаю, что смогу помочь команде прежде всего морально, постараюсь привнести больше уверенности, спокойствия, психологического равновесия. Чтобы в нужный момент мы были мобилизованы и предельно сконцентрированы. Повторюсь, я рад стать частью клуба, эмоции положительные. Для меня это будет очередной вызов. Я полон мотивации и хочу ещё играть. Всех игроков знаю достаточно хорошо. Думаю, никаких проблем с вливанием у меня уж точно не будет. В составе ЦСКА много сборников. И, так или иначе, в течение года мы часто пересекались. В этом плане, уверен, будет легко и хорошо.

Так что смело ставлю перед собой задачи и цели на новый сезон в составе армейцев: оперативно сыграться с уже устоявшимся коллективом, а дальше вместе выиграть Кубок России и, конечно же, взять чемпионство в Суперлиге, — рассказал Даниил Шишкарёв в интервью пресс-службе клуба.

Фото: пресс-служба МГК ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»