Начальник мужской сборной России Евгений Гостев: "Петкович может устроить революцию за три секунды"

27 июня 2022

Начальник мужской сборной России Евгений Гостев в большом интервью главному редактору БЦ Алексею Лебедеву рассказал о своей работе, Велимире Петковиче, а также вспомнил несколько интересных историй.

Люди гандбола. Евгений Гостев: "После победы на Спартакиаде Роскосмоса назвали лысым шарлатаном!"

— Вид на жительство как-то Дима Житников оставил на базе перед отъездом. Хорошо, Егор Евдокимов, который не летел с нами, привёз из Новогорска оперативно в Шереметьево, благо — недалеко.

В самолётах, бывает, оставляют что-то. Серёжа Косоротов забыл в салоне "Game Ready" (специальный прибор, который используют для восстановления). Пилот откликнулся на просьбу о помощи, лично нам вынес…

Ещё одна история, не знаю, надо ли рассказывать… Ну хорошо! Симон Байо, массажист наш, беспроводные наушники оставил в салоне. Позвонили, нам ответили, уже нет их. Но Тимур Дибиров сказал ему: да всё хорошо, мол, нашлись. А сам просто свои отдал, один к одному же. Чтобы Симон не расстраивался.

А раз даже забавно получилось, хотя и несколько обидно, конечно: плеер забыл как-то Глеб Калараш — ему и сказали, что доставят на такси из аэропорта в отель. Привезти-то привезли, но выяснилось, что дешевле было новый купить (смеётся): доставка стоила условно 120 евро, а в магазине точно такой же — 100. Впрочем, плейлист там у Глеба был бесценный, так что его можно понять!

Дима Киселёв в 2019-м форму оставил в отеле, уже не помню, на какой игре. Вышли, размялись, выясняется: футболки игровой нет! Ну команды выходили на представление в толстовках, а я уже нёсся в гостиницу забирать форму на машине оргкомитета чемпионата мира. С такой немецкой бабушкой за рулём, которая задачу "долететь" поняла буквально и повела автомобиль, как Шумахер: за 3 минуты до отеля домчала, не глядя на светофоры. И так же точно назад… Успели к началу матча как раз!

— А чем тебя в первую очередь поразил Велимир Петкович?

— Он, конечно, потрясающий мотиватор. Реально за три секунды революцию может устроить — так "раскачивает" команду, что даже мне хочется выскочить на площадку и бежать разрывать соперника.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»