Источник: Флорентин Пера не решился возглавить сборную Румынии из-за продолжающего действовать в следующем сезоне контракта с ЦСКА

26 июня 2022

В румынских медиа продолжает обрастать слухами и интригами история с назначением главного тренера женской национальной сборной.

Румыния. Источник: в пятницу пройдёт встреча Флорентина Перы с президентом Федерации гандбола страны. Тренер ЦСКА — кандидат в сборную

Как известно, 30 июня истекает срок действия контракта нынешнего тренера — Адриана Василе. Гандбольная федерация страны не намерена продлевать отношения со специалистом.

По сообщению портала fanatik.ro, первым выбором на замену Василе был главный тренер женского ЦСКА Флорентин Пера. У специалиста есть ещё год контракта с российской командой. По информации источника, Пера не хочет разрывать отношения с клубом, поэтому склоняется к отказу от предложения возглавить сборную.

В таком случае тренером национальной команды может стать Мариана Тыркэ. По сообщению того же портала, скоро должно быть объявлено о её назначении техническим директором всех девичьих сборных Румынии, включая взрослую команду. Впридачу 59-летняя Тыркэ может получить и должность главного тренера женской сборной.

Фото: пресс-служба ЦСКА

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»