Лев Воронин: "Та ситуация, которая есть, не даёт понимания, когда мы будем допущены к участию в еврокубках. Нет оснований для отстранения"

26 июня 2022

Генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин в интервью ТАСС рассказал о том, как Федерация работает над решением проблем, связанных с отстранением российских команд.

По еврокубкам мы понимаем, что та ситуация, которая есть, не даёт понимания, когда мы будем туда допущены. Я очень рад за Федерацию дзюдо (ФДР), надеюсь, что это создаст прецедент, и остальные [федерации] тоже будут допущены. Нет никаких оснований для отстранения от международных соревнований. Надеюсь, рано или поздно разум восторжествует, и диалог наладится.

На сегодняшний день ключевая проблема — это логистика. Китайцы к нам летели три дня. Мы рассматриваем как партнёров аргентинцев, нам туда удобно прилететь, и им тоже. Мы уже обсуждали с Бахрейном и Катаром, это сборные достаточно хорошие, чтобы поддержать наш международный уровень, поэтому в этом направлении тоже будем работать, но всё упирается в логистику. Мы со своей стороны готовы гарантировать безопасность любой команде, которая захочет приехать, — сказал Воронин.

Также функционер поделился мнением о выступлениях Сергея Марка Косоротова и Дмитрия Житникова в польской "Висле".

Всё зависит от разума людей, руководства клубов. Житников и Косоротов стали ведущими игроками в команде. Хочу уточнить, что они играют в Польше, которая максимально недружественно к нам настроена, но клуб защитил интересы игроков, поэтому те команды, которые хотят подписать Анну Вяхиреву, тоже пойдут по этому пути, — отметил Лев Воронин.

Фото: ТАСС

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»