ЧМ-2022 (U-20). Сборные Румынии и Польши не смогли пробиться в основной этап, пропустив Анголу и Египет. Кристина Драмац — лучший бомбардир

26 июня 2022

В Словении завершился групповой этап молодёжного чемпионата Европы (U-20) среди девушек.

В Словении стартовал молодёжный чемпионат мира среди девушек (U-20). За награды турнира ведут борьбу 32 сборные

Главной сенсацией стало поражение сборной Польши от команды Египта — 25:27. Польки не смогли пройти в основной раунд, пропустив туда египтянок. Позднее путёвку африканской команде уступили и румынки. Чехия, Ангола и Румыния набрали по 4 очка, но дальше прошли чешки и анголки. Четвёртое место в этом квартете заняла Литва.

В составе сборной Румынии выступали основная крайняя "Вылчи" Корина Лупей и разыгрывающая "Слатины" Иоана Некула, лучшим бомбардиром сборной Польши стала Юлия Невядомска из "Халле-Нойштадта".

Япония разгромила Словакию — 29:17 и прошла в основной раунд, отправив европейскую команду в утешительный. В заключительном матче группового этапа Франция разошлась миром с Норвегией — 34:34. Из этой же группы дальше не прошли Южная Корея и Бразилия.

Казахстан занял последнее место в квартете с Хорватией, Швейцарией и Австрией. Сборная США в трёх матчах забросила всего 30 мячей, игра с Венгрией завершилась со счётом 5:46.

В основном раунде 16 команд поделены на 4 группы, в четвертьфинал пройдут по две лучшие команды из каждого квартета.

Турнирное положение

Группа 1. 1. Швеция — 2 очка. 2. Нидерланды — 2. 3. Япония — 0. 4. Тунис — 0.

Группа 2. 1. Дания — 2 очка. 2. Франция — 1. 3. Норвегия — 1. 4. Черногория — 0.

Группа 3. 1. Ангола — 2 очка. 2. Германия — 2. 3. Словения — 0. 4. Чехия — 0.

Группа 4. 1. Венгрия — 2 очка. 2. Хорватия — 2. 3. Швейцария — 0. Египет — 0.

Лучшим бомбардиром турнира с 30 голами в трёх матчах стала полусредняя сборной Австрии Кристина Драмац. В топ-3 — чешка Шарлотт Холевова и голландка Ким Моленар. Четвёртое место делят гандболистки сборной Индии и Казахстана Бхавана и Злата Звягина. В топ-30 входят: датская полусредняя "Тулона" Мария Виржба Бергер, а также французские линейная "Меца" Сара Буктит и полусредняя "Нанта" Лена Грандво.

Первые матчи основного раунда пройдут уже сегодня, в воскресенье. В 19.30 (мск) встретятся сборные Дании и Норвегии.

Фото: IHF

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»