Olimpbet Суперлига. Анастасия Шавман: "Мне почистили колено и сказали, что восстанавливаться всего месяц. К августу буду полностью в строю"

25 июня 2022

Пресс-служба "Кубани" продолжает знакомить болельщиков с тем, как игроки краснодарского клуба проводят свой отпуск. Героиней нового интервью стала левая полусредняя Анастасия Шавман

Настя, как проводишь свой отпуск?

— В самом его начале мне сделали операцию, поэтому мой отпуск не такой насыщенный, каким должен был быть в  планах. Мне сделали артроскопию менисков, поэтому на неделю поехала домой к родным в Сельцо. Хотелось побыть в родном доме, увидеть всех своих. Потом вернулась в Краснодар и останусь здесь до конца отпуска. Уже начала подготавливаться к новому сезону. В принципе, мой отпуск ничем не отличается от тех дней, когда начался сезон: утром тренируюсь, днём занимаюсь какими-то мелкими делами, вечером гуляю с друзьями или читаю книги.

Каким образом ты поддерживаешь  форму во время отдыха?

— Сейчас полностью вся работа идёт на ногу, чтобы уже к концу отпуска я смогла вернуться к команде и заниматься вместе с ними. Операция была не из самых тяжёлых, которые бывают. От перенагрузок появились боли, поэтому мне просто почистили колено. Сказали, что восстанавливаться всего месяц, потому надо ответственно подойти к работе, никуда не спешить. В июле у нас начинаются сборы. Скорее всего, ещё со всеми вместе в одной группе не смогу тренироваться, но к середине июля или к августу уже буду полностью в строю.

— Что тебе ближе в отпуске — полностью отключиться от гандбола или всё же следить за ним?

— В отпуске как бы надо отключаться, отдыхать, но, когда у тебя травма и надо заниматься восстановлением, это нелегко сделать. В отпуске должны быть хотя бы две недели, которые ты посвящаешь себе, своим родным, друзьям. Ты должен забыть о том, что надо вставать утром на тренировку. Но потом я всё равно понимаю, что это моя жизнь, и уже нечем заниматься. Сейчас этот месяц пройдёт, и мне опять захочется тренироваться, увидеть всех девочек. Полностью отключиться вряд ли получится. В начале отпуска смотрела финал Лиги чемпионов. Да и в принципе, когда есть свободное время, я читаю новости или смотрю игры.

Дай оценку выступлению команды в целом и своей игре в частности в завершившемся сезоне.

— Начну, пожалуй, с оценки своей игры. В первой половине сезона, наверное, я выглядела растерянной. По пятибалльной шкале оценю себя на три с натяжкой. В некоторых матчах я не играла, в некоторых не удалось собраться. Начало сезона у меня было провальным. С зимы уже начало что-то получаться, появилась некая уверенность в себе. Что касается в целом команды, то, конечно, этот результат никого из нас не обрадовал. Но хочу сказать, что в конце мы бились, сделали всё, что могли. Скорее всего, завалили начало сезона. Это сказалось на итоговом результате, потому что где-то не хватало очков, где-то забитых мячей, — рассказала Шавман.

Фото: пресс-служба "Кубани"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»