Olimpbet Суперлига. Болельщики "Донских казаков"-ЮФУ направили петицию на имя Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко

24 июня 2022

Болельщики "Донских казаков"-ЮФУ направили обращение на имя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Ивановны Матвиенко, в котором просят её помочь сохранить гандбол в Таганроге. Приводим текст с небольшими изменениями.

"Уважаемая Валентина Ивановна!

Мы, гандбольные болельщики Таганрога, вынуждены обратиться к вам за помощью. 

Гандбольный клуб "Донские казаки"-ЮФУ уже более 30 лет представляет Таганрог и Ростовскую область на всероссийских соревнованиях, за это время внёс немалый вклад в воспитание молодёжи, популяризацию спорта и здорового образа жизни. В последние годы команда играет в элитном дивизионе чемпионата России по гандболу, результат улучшается каждый год. Клуб развивает гандбол (в том числе детский) в Таганроге и Ростовской области, за команду переживают тысячи болельщиков. На каждой домашней игре команды трибуны дворца спорта были заполнены практически полностью. По итогам прошедшего сезона команда заняла шестое место, что является наивысшим результатом в истории клуба. 

К сожалению, вторая часть сезона прошла в сложных условиях. Таганрогский дворец спорта "Красный Котельщик" был превращён во временный пункт размещения беженцев из приграничных территорий. Свои матчи клуб вынужден с тех пор проводить в Ростове-на-Дону. Даже когда клуб вынужденно перебрался в Ростов-на-Дону, многие таганрожцы преодолевали расстояние в 80 км, чтобы поддерживать своих любимцев и воочию увидеть лучших гандболистов России. Но и это не главное — теперь основной и молодёжной командам попросту негде тренироваться. В развитом 250-тысячном городе нет подходящего стандартного зала для тренировок. Имеющиеся площадки максимально загружены и подчас не соответствуют элементарным требованиям, предъявляемым к тренировочным залам для гандбола. А подготовку к новому сезону нужно начинать уже сейчас.

По неофициальной информации, клуб вообще планируют переместить в Ростов-на-Дону окончательно. Помогите сохранить команду Суперлиги "Донские казаки"-ЮФУ в Таганроге.

Помогите оставить в Таганроге единственный городской спортивный клуб, выступающий в элитном дивизионе по своему виду спорта", — говорится в петиции.

Фото: пресс-служба "Донских Казаков"-ЮФУ

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»