Что наша жизнь? Игра! Уникальный конкурс для знатоков гандбола

21 июня 2022

Мы начинаем увлекательное соревнование для всех, кто любит ручной мяч. Хотите проверить знания, логику и выиграть наши ценные призы, попав ещё и на Суперкубок России? Тогда поехали!

Что наша жизнь? Игра! Уникальный конкурс для знатоков гандбола, изображение №1

Итак, дорогие читатели, в нынешнее межсезонье мы устраиваем конкурс для поклонников гандбола. Обычно в подобных состязаниях просят угадать счёт или количество мячей в предстоящих матчах. Но БЦ пошёл ещё дальше и придумал настоящий турнир для знатоков любимой игры.

В каждом туре вашему вниманию предлагается сразу шесть вопросов — по три о мужском и женском ручном мяче. Одни будут проще, другие — сложнее. Порой понадобятся простые знания, ну или, скажем, умение нагуглить информацию. А для ответа на некоторые задания потребуется нестандартное мышление, примерно как в популярной телевикторине. За каждый правильный ответ участникам даётся одно очко.

Тройка призёров нашего конкурса получит по два билета на матч женского Суперкубка России, в котором встретятся ЦСКА и "Ростов-Дон". Но и это (внимание!) ещё не всё. Победителю также достанется форма гандболистки женской сборной России. Занявшему второе место — майка игрока мужской национальной команды. А ставшему третьим — книга "Золото ручной работы" о триумфе россиянок на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Итак, 21 июня стартует первый тур конкурса. Ниже — шесть вопросов, на которые нужно ответить. В отличие от игры "Что? Где? Когда?", на которую мы и намекали чуть выше, нашим читателям даётся гораздо большее время, чем одна минута. Ответы можно присылать до 23:59 (мск) воскресенья, 26 июня. Прямиком на нашу почту info@handballfast.com или же в личные сообщения официальной группы БЦ в соцсети VK.

На следующей же неделе вашему вниманию представим уже новый материал, в котором будут даны ответы на вопросы первого тура, а также задания на второй. Всего туров будет четыре.

Ничего страшного, если вы не сможете ответить на все шесть вопросов — далеко не факт, что читатели завалят нас стопроцентными результатами (задачи-то непростые, мы же старались). Если вы уверены в трёх, четырёх, да хотя бы только в одном ответе — всё равно не стесняйтесь, присылайте ваши версии. Главное, не сомневайтесь, у вас есть шанс на итоговый успех. К тому же ещё одного победителя, скажем так, в утешительном раунде, мы выберем изо всех участников — предложившему самый оригинальный, на наш взгляд, и при этом логичный ответ тоже достанутся билеты на Суперкубок.

Что наша жизнь? Игра! Уникальный конкурс для знатоков гандбола, изображение №2

Ну а теперь к вопросам. Всем желаем удачи!

Мужской гандбол

1. Этот гандболист запомнился эффектным внешним видом и умением реализовывать "семерики". Хотя один из самых важных своих мячей на самом успешном для сборной России за последние 15 лет чемпионате мира он забросил с игры. Кто этот игрок?

2. Если эта сборная поднимается на олимпийский пьедестал, то занимает на нём одну и ту же ступень, что случилось уже четыре раза. В первой медали велика заслуга отца, в четвёртой — сына. Назовите имена обоих.

3. В этой стране ручной мяч культивируется очень давно. Её клубы — одни из сильнейших на планете. На Олимпийских играх она участвует с дебютного турнира в 1936 году, но за всё время мужской сборной не удалось попасть в число призёров, хотя пять раз она останавливалась в шаге от пьедестала. В предпоследний раз подиума эту команду, по сути, лишила выдающаяся игра левого полусреднего. Назовите его имя и фамилию.

Женский гандбол

4. Этот трофей представляющие Россию команды выигрывали всего один раз. Зато некая действующая наша гандболистка смогла сделать это дважды. Назовите трофей и гандболистку.

5. Эти клубы некогда были заклятыми противниками, но сейчас их объединяют разве что дефисы в названиях. Один, как и всё живое на планете Земля, вышел из воды. Второй — вышел сухим из воды. Что это за клубы?

6. После неудачи на ОИ-2012 Евгений Трефилов на эмоциях сказал о том, что в российском гандболе нет талантливой молодёжи. Спустя две недели слова мэтра могли вызвать лишь улыбку. В каком баре в те дни с полным правом могли поднять бокал за триумфальное будущее женского гандбола России?

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»